Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву

19 января, 22:01
8 026

МИД Литвы поручил Департаменту миграции при МВД добавить российского певца Филиппа Киркорова в список нежелательных лиц и на пять лет запретил ему въезд в страну. Об этом говорится на сайте ведомства.

Фото: Дождь

«Известный исполнитель своими многократными посещениями незаконно аннексированного Крымского полуострова сознательно отрицал территориальную интегральность и суверенитет Украины и таким способом косвенно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации», — сказано в сообщении.

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что его ведомство будет «систематически оценивать всех деятелей, которых Россия намерена использовать для распространения своей иностранной политики и в целях оказания влияния на жителей Литвы». Такое же пристальное внимание он обещал уделить гражданам Беларуси, участвовавших в столкновениях с протестующими.

Вопрос о запрете въезда подняли после того, как стало известно, что Литовский совет по культуре выделил субсидии компаниям, которые планировали концерты Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского, но из-за отмены мероприятий на фоне коронавируса понесли убытки.

Председатель парламентского комитета иностранных дел Жигимантас Павиленис заявил, что въезд в страну людей, использующих мягкие меры пропаганды, необходимо запретить. Для решения этого вопроса была создана рабочая группа, призванная оценить такую возможность с юридической точки зрения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа