Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву

19 января 2021
8 059
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МИД Литвы поручил Департаменту миграции при МВД добавить российского певца Филиппа Киркорова в список нежелательных лиц и на пять лет запретил ему въезд в страну. Об этом говорится на сайте ведомства.

Фото: Дождь

«Известный исполнитель своими многократными посещениями незаконно аннексированного Крымского полуострова сознательно отрицал территориальную интегральность и суверенитет Украины и таким способом косвенно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации», — сказано в сообщении.

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что его ведомство будет «систематически оценивать всех деятелей, которых Россия намерена использовать для распространения своей иностранной политики и в целях оказания влияния на жителей Литвы». Такое же пристальное внимание он обещал уделить гражданам Беларуси, участвовавших в столкновениях с протестующими.

Вопрос о запрете въезда подняли после того, как стало известно, что Литовский совет по культуре выделил субсидии компаниям, которые планировали концерты Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского, но из-за отмены мероприятий на фоне коронавируса понесли убытки.

Председатель парламентского комитета иностранных дел Жигимантас Павиленис заявил, что въезд в страну людей, использующих мягкие меры пропаганды, необходимо запретить. Для решения этого вопроса была создана рабочая группа, призванная оценить такую возможность с юридической точки зрения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде