Суд взыскал с Киркорова почти полмиллиона рублей по иску банка «Церих»

22 мая, 13:28
2 257 0

Хамовнический суд Москвы взыскал с певца Филиппа Киркорова 499 тысяч 880 рублей и 6 копеек по иску банка «Церих», у которого в феврале 2016 года отозвали лицензию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Эта сумма составила «полную оплату основного долга» по двум кредитам певца, сказала судья.

Согласно материалам дела, Киркоров взял кредит в банке «Церих» на общую сумму 25 миллионов рублей. По данным следствия, он погашал кредит до тех пор, пока у банка не отозвали лицензию.

Представитель Киркорова просил отложить предыдущее заседание суда, так как ответчику нужно было время, чтобы предоставить документы, подтверждающие погашение кредита. На заседание в понедельник, 25 мая, представитель принес платежное поручение, которое, по его словам, подтверждает полную оплату кредитов, сообщает ТАСС.

Ранее пресс-секретарь Киркорова Антон Коробков-Землянский рассказал, что компания «Филипп Киркоров Продакшн» действительно брала кредит в «Церихе». После получения письма о том, что у банка отозвали лицензию, представители певца ждали, пока юридические вопросы передадут другому лицу.

«Естественно, так как платить было некому, мы не платили. В этом году Агентство по страхованию вкладов, которое, согласно закону, становится в таких случаях правопреемником, направило нам письмо. Как только это произошло, мы погасили всю задолженность», — сказал он (цитата ТАСС).

Центробанк отозвал лицензию у орловского банка «Церих» в феврале 2016 года. Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, говорилось в решении ЦБ. На момент отзыва лицензии «Церих» по величине активов занимал 453-е место в банковской системе России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера