Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против Маруани по заявлению Киркорова

30 декабря 2016
1 075

Полиция отказала в возбуждении дела о вымогательстве в отношении французского музыканта Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова по заявлению певца Филиппа Киркорова. Об этом ТАСС рассказал сам Трунов. 

«По заявлению Киркорова следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — сказал юрист. 

В ноябре Маруани обвинил Киркорова в плагиате. По его утверждению,  в композиции «Жестокая любовь», которую исполняет Киркоров, содержится плагиат песни группы Space, в которой принимал участие Маруани, «Symphonic Space Dream». 

После этого полицейские задержали Маруани и Трунова в отделении Сбербанка на улице Покровка. Поводом стало заявление российского певца Филиппа Киркорова о вымогательстве у него Труновым и Маруани одного миллиона евро за плагиат. 

Смотрите также: Филипп Киркоров: «Это называется золотая секвенция, а не плагиат!». Король российской поп-музыки ответил в эфире Дождя на обвинения лидера французской группы Space Дидье Маруани

Позже адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский рассказал, что переписку с лидером группы Space Дидье Маруани от имени российского певца вели пранкеры Вован и Лексус. Он рассказал, что Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве миллиона евро у певца Маруани и Труновым. По словам Добровинского, представитель Маруани Трунов заявил, что подаст к Киркорову иск на 75 миллионов рублей. «Обещал, что иск будет в Америке, но там не срослось что-то. В итоге иска не было ни там, ни здесь. Это называется — вымогательство», — заявил адвокат российского певца. 

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю