Французская группа Space обвинила Киркорова в плагиате песни «Жестокая любовь»

1 ноября 2016
2 762 1

Французская группа Space и ее лидер Дидье Маруани обратились в Мосгорсуд с иском о защите авторского права. Они сообщили о плагиате в песне Филиппа Киркорова «Жестокая любовь», сообщает ТАСС.

Заявители попросили суд запретить Киркорову исполнять песню. Ответчиками по иску стали Филипп Киркоров, автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Rones, а также ВГТРК. 

Заявители считают, что песня «Жестокая любовь» — переработка песни Symphonic Space Dream, которую написал Маруани.

Центр по проведению судебных экспертиз и исследований провел автороведческое и музыковедческое исследование песни. 

«Согласно заключению экспертов-музыковедов, установлен факт частичного заимствования в песне „Жестокая любовь“ оригинального музыкального и тематического материала, части тактов припева из композиции Маруани Symphonic space dream. Процент заимствования тематического материала в ней составляет 31,25%, а процент заимствования музыкального материала относительно всего произведения в целом составляет 43,27%», — рассказал адвокат заявителей Игорь Трунов.

Истцы оценили ущерб от нарушения авторских прав и моральный вред в 75,34 млн рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера