Французская группа Space обвинила Киркорова в плагиате песни «Жестокая любовь»

1 ноября 2016
2 765

Французская группа Space и ее лидер Дидье Маруани обратились в Мосгорсуд с иском о защите авторского права. Они сообщили о плагиате в песне Филиппа Киркорова «Жестокая любовь», сообщает ТАСС.

Заявители попросили суд запретить Киркорову исполнять песню. Ответчиками по иску стали Филипп Киркоров, автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Rones, а также ВГТРК. 

Заявители считают, что песня «Жестокая любовь» — переработка песни Symphonic Space Dream, которую написал Маруани.

Центр по проведению судебных экспертиз и исследований провел автороведческое и музыковедческое исследование песни. 

«Согласно заключению экспертов-музыковедов, установлен факт частичного заимствования в песне „Жестокая любовь“ оригинального музыкального и тематического материала, части тактов припева из композиции Маруани Symphonic space dream. Процент заимствования тематического материала в ней составляет 31,25%, а процент заимствования музыкального материала относительно всего произведения в целом составляет 43,27%», — рассказал адвокат заявителей Игорь Трунов.

Истцы оценили ущерб от нарушения авторских прав и моральный вред в 75,34 млн рублей.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю