Кириллу Серебренникову продлили домашний арест на три месяца

2 апреля, 09:51
931

Режиссера Кирилла Серебренникова оставили под домашним арестом еще на три месяца, передает корреспондент Дождя.

Арест продлили до 4 июля. Суд также продлил домашний арест еще двоим фигурантам дела — Софье Апфельбаум и Юрию Итину.

О продлении меры пресечения ходатайствовало обвинение, защита просила ее изменить. Суд счел, что обстоятельства, из-за которых фигуранты находятся под домашним арестом, не изменились.

Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Его и других фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Его вела «Седьмая студия».

Накануне, 1 апреля, в суд было передано дело бывшего главного бухгалтера студии Нины Масляевой. Она единственная из фигурантов дела, кто признал свою вину и дал показания на других. Серебренников заявлял, что она оговорила себя и его.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Сегодня в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Сегодня в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю