Кириллу Серебренникову продлили домашний арест на три месяца

2 апреля 2019
949

Режиссера Кирилла Серебренникова оставили под домашним арестом еще на три месяца, передает корреспондент Дождя.

Арест продлили до 4 июля. Суд также продлил домашний арест еще двоим фигурантам дела — Софье Апфельбаум и Юрию Итину.

О продлении меры пресечения ходатайствовало обвинение, защита просила ее изменить. Суд счел, что обстоятельства, из-за которых фигуранты находятся под домашним арестом, не изменились.

Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Его и других фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Его вела «Седьмая студия».

Накануне, 1 апреля, в суд было передано дело бывшего главного бухгалтера студии Нины Масляевой. Она единственная из фигурантов дела, кто признал свою вину и дал показания на других. Серебренников заявлял, что она оговорила себя и его.

 

Другие новости
Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю