Кириллу Серебренникову продлили домашний арест на три месяца

2 апреля, 09:51
939

Режиссера Кирилла Серебренникова оставили под домашним арестом еще на три месяца, передает корреспондент Дождя.

Арест продлили до 4 июля. Суд также продлил домашний арест еще двоим фигурантам дела — Софье Апфельбаум и Юрию Итину.

О продлении меры пресечения ходатайствовало обвинение, защита просила ее изменить. Суд счел, что обстоятельства, из-за которых фигуранты находятся под домашним арестом, не изменились.

Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Его и других фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Его вела «Седьмая студия».

Накануне, 1 апреля, в суд было передано дело бывшего главного бухгалтера студии Нины Масляевой. Она единственная из фигурантов дела, кто признал свою вину и дал показания на других. Серебренников заявлял, что она оговорила себя и его.

 

Другие новости
Суд отправил в СИЗО журналиста «Черновика» по делу о финансировании терроризма Сегодня в 14:38 Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарстана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 Facebook объявил о планах выпуска собственной криптовалюты Libra в 2020 году Сегодня в 14:25 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю