Кириллу Серебренникову продлили домашний арест до 19 октября

11 сентября 2018
1 859

Мосгорсуд продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову и бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину до 19 октября, передает корреспондент Дождя.

Следователь в суде сообщила, что до 19 октября уголовное дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передаче дела в суд.

В суде Серебренников вновь заявил о своей невиновности. Он заверил, что не будет скрываться и напоминал, что расследование дела уже завершилось. То, что его лишили возможности работать, он назвал главным наказанием. Однако судья Александр Рыбак согласился с доводами следствия о том, что обвиняемые могут скрыться или оказать давление на свидетелей, и продлил ему меру пресечения.

Фигурантами дела «Седьмой студии», кроме Серебренникова и Итина, являются бывший продюсер компании Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, экс-продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Воронова находится в розыске, остальные обвиняемые остаются под домашним арестом.

Их обвиняют в в хищении 133 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных министерством нкультуры на театральный проект «Платформа», который реализовывала «Седьмая студия». Вину признала только Масляева. Остальные фигуранты дела отрицают хищения и говорят, что все деньги тратились на театральные постановки. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа