Кирилла Серебренникова привезли в Басманный суд

23 августа 2017
684 0

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Как сообщает корреспондент Дождя, у суда собрались несколько десятков человек, которые пришли поддержать режиссера. Дождь ведет трансляцию от здания суда. 

Фото: Мария Борзунова / Дождь

В среду, 23 августа, Басманный суд решит вопрос о мере пресечения Серебренникова, которого обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что в суд поступило ходатайство следствия в отношении Серебренникова меры пресечения в виде домашнего ареста. 

По версии следствия, Серебренников и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин при получении финансирования от Минкультуры заведомо завышали количество и стоимость работ в рамках проекта «Платформа».

В СК считают, что они также поручали бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и бывшему бухгалтеру Нине Масляевой обеспечивать заключение фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями.

Серебренников был задержан в ночь на вторник, 23 августа. По словам самого режиссера, его везли на микроавтобусе из Санкт-Петербурга в Москву девять часов. Затем до 5 вечера он был у следователей в СК. Ночь он провел ИВС № 1 на Петровке.

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю