Кирилла Серебренникова привезли в Басманный суд

23 августа, 12:05
655 0

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Как сообщает корреспондент Дождя, у суда собрались несколько десятков человек, которые пришли поддержать режиссера. Дождь ведет трансляцию от здания суда. 

Фото: Мария Борзунова / Дождь

В среду, 23 августа, Басманный суд решит вопрос о мере пресечения Серебренникова, которого обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что в суд поступило ходатайство следствия в отношении Серебренникова меры пресечения в виде домашнего ареста. 

По версии следствия, Серебренников и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин при получении финансирования от Минкультуры заведомо завышали количество и стоимость работ в рамках проекта «Платформа».

В СК считают, что они также поручали бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и бывшему бухгалтеру Нине Масляевой обеспечивать заключение фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями.

Серебренников был задержан в ночь на вторник, 23 августа. По словам самого режиссера, его везли на микроавтобусе из Санкт-Петербурга в Москву девять часов. Затем до 5 вечера он был у следователей в СК. Ночь он провел ИВС № 1 на Петровке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера