Кирилла Серебренникова отпустили под подписку о невыезде

8 апреля, 12:03
15 500

Мосгорсуд отпустил режиссера Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, передает «Интерфакс». Под подписку также отпустили бывшую сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина.

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Режиссер сказал «Интерфаксу», что в ближайшее время вернется на работу.

Мещанский суд Москвы 2 апреля по ходатайству прокуратуры продлил домашний арест Серебренникову, Апфельбаум и Итину до 4 июля. Защита подала апелляцию.

Режиссер находился под домашним арестом с августа 2017 года. Он и другие фигуранты проходят по делу о хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Свою вину признала бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Она дала показания на других обвиняемых, ее дело выделено в отдельное производство. 1 апреля оно поступило в Мещанский районный суд.

Остальные фигуранты дела свою вину не признают. По делу также проходит продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова, она объявлена в розыск.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю