Кирилла Серебренникова отпустили под подписку о невыезде

8 апреля 2019
15 563

Мосгорсуд отпустил режиссера Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, передает «Интерфакс». Под подписку также отпустили бывшую сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина.

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Режиссер сказал «Интерфаксу», что в ближайшее время вернется на работу.

Мещанский суд Москвы 2 апреля по ходатайству прокуратуры продлил домашний арест Серебренникову, Апфельбаум и Итину до 4 июля. Защита подала апелляцию.

Режиссер находился под домашним арестом с августа 2017 года. Он и другие фигуранты проходят по делу о хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Свою вину признала бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Она дала показания на других обвиняемых, ее дело выделено в отдельное производство. 1 апреля оно поступило в Мещанский районный суд.

Остальные фигуранты дела свою вину не признают. По делу также проходит продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова, она объявлена в розыск.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа