Кирилла Серебренникова отпустили под подписку о невыезде

8 апреля, 12:03
15 445

Мосгорсуд отпустил режиссера Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, передает «Интерфакс». Под подписку также отпустили бывшую сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина.

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Режиссер сказал «Интерфаксу», что в ближайшее время вернется на работу.

Мещанский суд Москвы 2 апреля по ходатайству прокуратуры продлил домашний арест Серебренникову, Апфельбаум и Итину до 4 июля. Защита подала апелляцию.

Режиссер находился под домашним арестом с августа 2017 года. Он и другие фигуранты проходят по делу о хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Свою вину признала бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Она дала показания на других обвиняемых, ее дело выделено в отдельное производство. 1 апреля оно поступило в Мещанский районный суд.

Остальные фигуранты дела свою вину не признают. По делу также проходит продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова, она объявлена в розыск.

 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю