Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Патриарх Кирилл поддержал «оборонительную войну» в «соседней» Сирии

7 января 2016
18 015
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рождественском интервью каналу «Россия 1» высказался в поддержку «оборонительной войны», которую российские вооруженные силы ведут в Сирии.

Патриарх подчеркнул, что не считает Сирию далекой страной: «Это в буквальном смысле наш сосед». Боевые действия в Сирии он рассматривает как «защиту Отечества» от угрозы победы терроризма.

«Поэтому эта война оборонительная — не столько даже война, сколько точечные воздействия, — отметил Кирилл. — Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой».

«Наш народ прошел через страшные испытания — Беслан, Волгоград, невозможно все перечислить. [...] А наш самолет, который был сбит над Синаем? Поэтому все, что происходит, — это ответные оборонительные действия», — заключил он.

Патриарх добавил, что церковь рассматривает военные действия как оправданные, «когда они защищают человека, общество, государство».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде