Патриарх Кирилл поддержал «оборонительную войну» в «соседней» Сирии

7 января 2016
17 867

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рождественском интервью каналу «Россия 1» высказался в поддержку «оборонительной войны», которую российские вооруженные силы ведут в Сирии.

Патриарх подчеркнул, что не считает Сирию далекой страной: «Это в буквальном смысле наш сосед». Боевые действия в Сирии он рассматривает как «защиту Отечества» от угрозы победы терроризма.

«Поэтому эта война оборонительная — не столько даже война, сколько точечные воздействия, — отметил Кирилл. — Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой».

«Наш народ прошел через страшные испытания — Беслан, Волгоград, невозможно все перечислить. [...] А наш самолет, который был сбит над Синаем? Поэтому все, что происходит, — это ответные оборонительные действия», — заключил он.

Патриарх добавил, что церковь рассматривает военные действия как оправданные, «когда они защищают человека, общество, государство».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21 ЕС назвал необоснованным решение России включить Чехию и США в список «недружественных стран» Вчера в 22:30 С фасада здания Госдумы из-за сильного ветра упала буква «А» Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа