Патриарх Кирилл поддержал «оборонительную войну» в «соседней» Сирии

7 января 2016
16 342

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рождественском интервью каналу «Россия 1» высказался в поддержку «оборонительной войны», которую российские вооруженные силы ведут в Сирии.

Патриарх подчеркнул, что не считает Сирию далекой страной: «Это в буквальном смысле наш сосед». Боевые действия в Сирии он рассматривает как «защиту Отечества» от угрозы победы терроризма.

«Поэтому эта война оборонительная — не столько даже война, сколько точечные воздействия, — отметил Кирилл. — Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой».

«Наш народ прошел через страшные испытания — Беслан, Волгоград, невозможно все перечислить. [...] А наш самолет, который был сбит над Синаем? Поэтому все, что происходит, — это ответные оборонительные действия», — заключил он.

Патриарх добавил, что церковь рассматривает военные действия как оправданные, «когда они защищают человека, общество, государство».

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю