Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры

2 июля 2020
4 083

Режиссер Кирилл Серебренников в интервью журналу The Hollywood Reporter признался, что у него нет денег для выплаты 128 миллионов рублей штрафа, к которому его приговорил суд в рамках дела «Седьмой студии».

Отвечая на вопрос об условиях его приговора (три года лишения свободы условно), он сказал, что может ездить по России, но не выезжать за границу, пока не выплатит штраф.

«Я не могу уехать из страны, пока не заплачу много денег министерству культуры, которых у меня определенно нет. Люди по всему миру — из Германии, Австрии, Франции — в основном, из театральной сферы, пишут мне и говорят, что начали собирать деньги, чтобы „выкупить“ меня», — сказал Серебренников.

26 июня режиссера приговорили к трем годам условно, продюсера Алексея Малобродского и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, которые также были фигурантами дела, приговорили к двум и трем годам лишения свободны условно.

Кроме того, их приговорили к штрафам: Серебренников — 800 тысяч рублей, Малобродский — 300 тысяч, Итин — 200 тысяч.

Суд также постановил, что трое обвиняемых должны выплатить министерству культуры, которое проходило потерпевшим по этому делу, почти 129 миллионов рублей штрафа.

Прокуратура запрашивала для фигурантов дела «Седьмой студии» реальные сроки в колонии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оператора ФБК арестовали по делу об экстремизме из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа