Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры

2 июля, 09:26
4 054

Режиссер Кирилл Серебренников в интервью журналу The Hollywood Reporter признался, что у него нет денег для выплаты 128 миллионов рублей штрафа, к которому его приговорил суд в рамках дела «Седьмой студии».

Отвечая на вопрос об условиях его приговора (три года лишения свободы условно), он сказал, что может ездить по России, но не выезжать за границу, пока не выплатит штраф.

«Я не могу уехать из страны, пока не заплачу много денег министерству культуры, которых у меня определенно нет. Люди по всему миру — из Германии, Австрии, Франции — в основном, из театральной сферы, пишут мне и говорят, что начали собирать деньги, чтобы „выкупить“ меня», — сказал Серебренников.

26 июня режиссера приговорили к трем годам условно, продюсера Алексея Малобродского и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, которые также были фигурантами дела, приговорили к двум и трем годам лишения свободны условно.

Кроме того, их приговорили к штрафам: Серебренников — 800 тысяч рублей, Малобродский — 300 тысяч, Итин — 200 тысяч.

Суд также постановил, что трое обвиняемых должны выплатить министерству культуры, которое проходило потерпевшим по этому делу, почти 129 миллионов рублей штрафа.

Прокуратура запрашивала для фигурантов дела «Седьмой студии» реальные сроки в колонии.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю