Кирилл Серебренников получил премию «Ника» за фильм «Лето»

31 марта 2019
1 431

Режиссер Кирилл Серебренников получил кинопремию «Ника» за фильм «Лето», работа над которым завершалась во время его домашнего ареста. «Войну Анны» Алексея Федорченко признали лучшим игровым фильмом.

«Лето» также получило награду за лучшую работу режиссера монтажа и звукорежиссера. Музыкант Рома Зверь, сыгравший в фильме Майка Науменко, победил в номинации «Открытие года».

За лучшую женскую роль награду получила актриса Марта Козлова, которая сыграла главную роль в «Войне Анны». Алексей Серебряков, сыгравший в фильме «Ван Гоги», победил в номинации лучшая мужская роль. Также эту награду присудили актеру  Евгению Цыганову за роль в фильме «Человек, который удивил всех». Кроме того, «Ван Гоги» Сергея Ливнева отметили в номинациях лучшей работы оператора и лучшей музыки.

Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Он проходит по делу о хищениях бюджетных денег в «Седьмой студии».

Находясь под арестом, Серебренников смонтировал «Лето», а также работал над фильмом «После лета». Картина «Лето» была включена в основной конкурс 71-го Каннского фестиваля. 

 

Другие новости
Биатлонист Александр Логинов рассказал о планах завершить карьеру после обысков в Италии Вчера в 19:44 США провели учения с имитацией ответного ядерного удара по России Вчера в 18:58 В Москве на 16 месяцев закрыли станцию метро «Смоленская» Вчера в 15:58 WP: сенатора Берни Сандерса предупредили о желании России помочь его предвыборной кампании Вчера в 14:49 Власти Петербурга нашли работу пенсионерке, спросившей Путина о жизни на десять тысяч рублей Вчера в 13:45 На HBO Max покажут новый эпизод сериала «Друзья» Вчера в 13:00 Возле Кремля задержали семь человек, записывающих поздравление фигуранту «московского дела» Константину Котову Вчера в 11:57 В Италии полиция пришла с обысками в номера биатлонистов сборной России Вчера в 10:34 «Медуза» выпустила расследование о возможной связи нескольких фигурантов дела «Сети» с убийством Вчера в 00:07 Главу Федерации хоккея Москвы задержали по делу о банкротстве Инвестбанка
Популярное у подписчиков Дождя за неделю