Кирилл Серебренников получил премию «Ника» за фильм «Лето»

31 марта, 11:10
1 429

Режиссер Кирилл Серебренников получил кинопремию «Ника» за фильм «Лето», работа над которым завершалась во время его домашнего ареста. «Войну Анны» Алексея Федорченко признали лучшим игровым фильмом.

«Лето» также получило награду за лучшую работу режиссера монтажа и звукорежиссера. Музыкант Рома Зверь, сыгравший в фильме Майка Науменко, победил в номинации «Открытие года».

За лучшую женскую роль награду получила актриса Марта Козлова, которая сыграла главную роль в «Войне Анны». Алексей Серебряков, сыгравший в фильме «Ван Гоги», победил в номинации лучшая мужская роль. Также эту награду присудили актеру  Евгению Цыганову за роль в фильме «Человек, который удивил всех». Кроме того, «Ван Гоги» Сергея Ливнева отметили в номинациях лучшей работы оператора и лучшей музыки.

Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Он проходит по делу о хищениях бюджетных денег в «Седьмой студии».

Находясь под арестом, Серебренников смонтировал «Лето», а также работал над фильмом «После лета». Картина «Лето» была включена в основной конкурс 71-го Каннского фестиваля. 

 

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю