«В сложившейся ситуации это самая удачная кандидатура». Серебренников — о новом худруке «Гоголь-центра»

10 февраля, 15:58
2 418

Кирилл Серебренников назвал Алексея Аграновича лучшей кандидатурой на пост художественного руководителя «Гоголь-центра» «в сложившейся ситуации». Его слова передает пресс-служба театра, пишет ТАСС.

«Уверен, что Алексей Агранович справится с этой непростой работой. Он любит театр и сам талантливый актер. В сложившейся ситуации это самая удачная кандидатура», —  сказал Серебренников.

Контракт Серебренникова с департаментом культуры истекает 25 февраля. Он руководил театром с 2012 года. Ассоциация театральных критиков просила мэрию Москвы оставить режиссера на должности, но накануне стало известно, что его место займет Агранович.

Летом 2020 года Мещанский суд Москвы приговорил Серебренникова к трем годам лишения свободы условно по делу «Седьмой студии». Он не признал вину.

На превью: кадр из фильма «Юморист»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа