Патриарх Кирилл посоветовал депутатам обсуждать политику с дворниками и сторожами

29 марта 2016
1 647

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посоветовал депутатам говорить о политике с дворниками и сторожами, а также обсуждать законы с простыми людьми, сообщает во вторник, 29 марта, «Интерфакс». 

«Прогуливаясь, я обычно беру кого-нибудь из своих сторожей, дворников, и начинаем говорить о футболе непременно, о соловьях, о пряниках, а потом я позволяю себе спрашивать о чем-то существенном. Я поражаюсь, как эти простые люди разбираются в политиках и законах, не зная ни законов, ни лично политиков», — сказал он во время своего выступления в Мосгордуме.

Патриарх сказал, что когда собеседники дают оценки членам правительства, то он задается вопросом, откуда они знают такие вещи. На это патриарху отвечают «Да мужики в каптерке все говорят».

Для того, чтобы принимать правильные законы, уверен Кирилл, их нужно пропускать не только через ум депутатов, но и через сердце. Для этого, по его словам, «нужно самого себя поставить на место того человека, которым данный закон будет в конкретной ситуации управлять».

Депутатам патриарх посоветовал задавать вопросы и о работе Московской думы, о московских законах. «Много очень услышите. Это не значит, что вы услышите рафинированную правду, но в этих сигналах может быть очень много важного», — добавил он. 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю