Патриарх Кирилл посоветовал депутатам обсуждать политику с дворниками и сторожами

29 марта 2016
1 644

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посоветовал депутатам говорить о политике с дворниками и сторожами, а также обсуждать законы с простыми людьми, сообщает во вторник, 29 марта, «Интерфакс». 

«Прогуливаясь, я обычно беру кого-нибудь из своих сторожей, дворников, и начинаем говорить о футболе непременно, о соловьях, о пряниках, а потом я позволяю себе спрашивать о чем-то существенном. Я поражаюсь, как эти простые люди разбираются в политиках и законах, не зная ни законов, ни лично политиков», — сказал он во время своего выступления в Мосгордуме.

Патриарх сказал, что когда собеседники дают оценки членам правительства, то он задается вопросом, откуда они знают такие вещи. На это патриарху отвечают «Да мужики в каптерке все говорят».

Для того, чтобы принимать правильные законы, уверен Кирилл, их нужно пропускать не только через ум депутатов, но и через сердце. Для этого, по его словам, «нужно самого себя поставить на место того человека, которым данный закон будет в конкретной ситуации управлять».

Депутатам патриарх посоветовал задавать вопросы и о работе Московской думы, о московских законах. «Много очень услышите. Это не значит, что вы услышите рафинированную правду, но в этих сигналах может быть очень много важного», — добавил он. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю