Путин наградил патриарха Кирилла орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

19 ноября 2016
1 876

Президент Владимир Путин наградил патриарза Кирилла орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Указ опубликован на сайте Кремля.

Фото: пресс-служба Кремля

«За выдающиеся заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций, активную просветительскую и миротворческую деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами», — говорится в описании награды.

Путин уже дважды вручал патриарху Кириллу орден «За заслуги перед Отечеством». В августе 2000 года он вручил орден III степени с формулировкой «за большой вклад в укрепление гражданского мира и возрождение духовно-нравственных традиций». В ноябре 2006 года — II степени, «за большой личный вклад в развитие духовных и культурных традиций и укрепление дружбы между народами».

Среди других государственных наград патриарха — Орден Александра Невского, Орден Дружбы, медаль «Совет Федерации. 20 лет» и другие. У него так же есть ведомственные награды, в том числе «За заслуги в укреплении международной безопасности» от Совбеза, «За вклад в международное сотрудничество» от МИД и «За отличие в службе» от Федеральной службы железнодорожных войск.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл был избран в 2009 году. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю