«Коммерсантъ»: Сергею Кириенко присвоили звание Героя России

5 июля 2018
11 192

Президент России Владимир Путин закрытым указом присвоил первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко и вице-премьеру Юрию Борисову звания Героев России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах.

Собеседник газеты рассказал, что Кириенко получил звание за вклад в избирательную кампанию президента и развитие атомной отрасли. С 2005 по 2016 год он возглавлял «Росатом». Вместе с Кириенко награду получили еще несколько сотрудников госкорпорации.

По мнению источников «Коммерсанта», Кириенко и Борисов могли получить звание Героев России за работу над «президентскими проектами», связанными с созданием оружия на новых физических принципах.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию, сообщает «Интерфакс».

Звание Героя России присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Вместе с ним также вручается медаль «Золотая Звезда» и грамота.

Путин 1 марта в ходе послания Федеральному собранию заявил о создании в России нового оружия. Он представил новые крылатые и межконтинентальные баллистические ракеты, гиперзвуковое оружие и другие образцы.

Кириенко занимает должность первого замруководителя администрации президента с октября 2016 года. В июне Путин расширил его полномочия, после чего он стал руководить четырьмя управлениями вместо двух.

 

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю