«Коммерсантъ»: Сергею Кириенко присвоили звание Героя России

5 июля 2018
12 209

Президент России Владимир Путин закрытым указом присвоил первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко и вице-премьеру Юрию Борисову звания Героев России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах.

Собеседник газеты рассказал, что Кириенко получил звание за вклад в избирательную кампанию президента и развитие атомной отрасли. С 2005 по 2016 год он возглавлял «Росатом». Вместе с Кириенко награду получили еще несколько сотрудников госкорпорации.

По мнению источников «Коммерсанта», Кириенко и Борисов могли получить звание Героев России за работу над «президентскими проектами», связанными с созданием оружия на новых физических принципах.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию, сообщает «Интерфакс».

Звание Героя России присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Вместе с ним также вручается медаль «Золотая Звезда» и грамота.

Путин 1 марта в ходе послания Федеральному собранию заявил о создании в России нового оружия. Он представил новые крылатые и межконтинентальные баллистические ракеты, гиперзвуковое оружие и другие образцы.

Кириенко занимает должность первого замруководителя администрации президента с октября 2016 года. В июне Путин расширил его полномочия, после чего он стал руководить четырьмя управлениями вместо двух.

 

Другие новости
Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50 Контрразведка США заподозрила Россию в попытках «очернить» Джо Байдена Сегодня в 02:05 «Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю