Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи

22 октября 2017
3 106

Замглавы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что участникам Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи «уже никто не сумеет внушить, что Россия — это агрессивная держава, империя зла, стремящаяся всех захватить, поработить». Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам фестиваля, передает «Интерфакс».

«Вот этого уже не произойдет никогда. Их головы уже не заморочить никогда», — сказал он.

По его словам, фестиваль помог наладить «горизонтальное взаимодействие» молодежи в мире. Он подчеркнул, что участники фестиваля рассказали президенту о своих проектах. Замглавы администрации президента отметил, что они делали это «очень коротко», «хотя каждый из них мог смело рассказывать и час».

Кириенко сказал, что «самое главное»  для него — то, что участники фестиваля «не собираются расставаться». «Происходившее на фестивале не заканчивается с его завершением», — сообщил он. По словам Кириенко, участники договорились «создать команду будущего» и продолжить работу по профессиональным направлениям — «врачи с врачами, экологи с экологами, и все вместе».

Ранее Кириенко объявил конкурс на управленческие кадры. Целью конкурса является выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей лидеров со всей страны. Наставниками для участников будут в том числе и глава Сбербанка Герман Греф, министр иностранных дел Сергей Лавров, первый вице-премьер Игорь Шувалов, сам Кириенко, министр обороны Сергей Шойгу, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст. Принять участие в конкурсе могут россияне младше 50 лет, они примут участие в деловых играх.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в Сочи с 14 по 21 октября. Он обошелся организаторам в сумму более пяти миллиардов рублей. Среди участников фестиваля было около 20 тысяч студентов из разных стран.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю