Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи

22 октября 2017
3 101 0

Замглавы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что участникам Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи «уже никто не сумеет внушить, что Россия — это агрессивная держава, империя зла, стремящаяся всех захватить, поработить». Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам фестиваля, передает «Интерфакс».

«Вот этого уже не произойдет никогда. Их головы уже не заморочить никогда», — сказал он.

По его словам, фестиваль помог наладить «горизонтальное взаимодействие» молодежи в мире. Он подчеркнул, что участники фестиваля рассказали президенту о своих проектах. Замглавы администрации президента отметил, что они делали это «очень коротко», «хотя каждый из них мог смело рассказывать и час».

Кириенко сказал, что «самое главное»  для него — то, что участники фестиваля «не собираются расставаться». «Происходившее на фестивале не заканчивается с его завершением», — сообщил он. По словам Кириенко, участники договорились «создать команду будущего» и продолжить работу по профессиональным направлениям — «врачи с врачами, экологи с экологами, и все вместе».

Ранее Кириенко объявил конкурс на управленческие кадры. Целью конкурса является выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей лидеров со всей страны. Наставниками для участников будут в том числе и глава Сбербанка Герман Греф, министр иностранных дел Сергей Лавров, первый вице-премьер Игорь Шувалов, сам Кириенко, министр обороны Сергей Шойгу, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст. Принять участие в конкурсе могут россияне младше 50 лет, они примут участие в деловых играх.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в Сочи с 14 по 21 октября. Он обошелся организаторам в сумму более пяти миллиардов рублей. Среди участников фестиваля было около 20 тысяч студентов из разных стран.

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33