Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи

22 октября, 12:14
3 093 0

Замглавы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что участникам Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи «уже никто не сумеет внушить, что Россия — это агрессивная держава, империя зла, стремящаяся всех захватить, поработить». Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам фестиваля, передает «Интерфакс».

«Вот этого уже не произойдет никогда. Их головы уже не заморочить никогда», — сказал он.

По его словам, фестиваль помог наладить «горизонтальное взаимодействие» молодежи в мире. Он подчеркнул, что участники фестиваля рассказали президенту о своих проектах. Замглавы администрации президента отметил, что они делали это «очень коротко», «хотя каждый из них мог смело рассказывать и час».

Кириенко сказал, что «самое главное»  для него — то, что участники фестиваля «не собираются расставаться». «Происходившее на фестивале не заканчивается с его завершением», — сообщил он. По словам Кириенко, участники договорились «создать команду будущего» и продолжить работу по профессиональным направлениям — «врачи с врачами, экологи с экологами, и все вместе».

Ранее Кириенко объявил конкурс на управленческие кадры. Целью конкурса является выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей лидеров со всей страны. Наставниками для участников будут в том числе и глава Сбербанка Герман Греф, министр иностранных дел Сергей Лавров, первый вице-премьер Игорь Шувалов, сам Кириенко, министр обороны Сергей Шойгу, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст. Принять участие в конкурсе могут россияне младше 50 лет, они примут участие в деловых играх.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в Сочи с 14 по 21 октября. Он обошелся организаторам в сумму более пяти миллиардов рублей. Среди участников фестиваля было около 20 тысяч студентов из разных стран.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера