РБК узнало о переходе на работу в Кремль «давней соратницы» Кириенко

2 февраля, 16:19
1 986 0

Ольга Аллилуева, давняя соратница Сергея Кириенко, занимающего пост заместителя главы администрации президента, в ближайшее время может перейти на работу в Кремль. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника, близких к Кремлю.

Один из собеседников РБК уточнил, что документы Аллилуевой находятся в процессе проверки. При этом ее должность, как утверждает источник, близкий к администрации президента, пока не определена.

В настоящее время в АП свободны две должности заместителей начальника управления внутренней политики.

РБК указывает, что Аллилуева знакома с Кириенко с 1990-х годов. Долгое время она жила в Нижнем Новгороде и три года работала в банке «Гарантия», правление которого возглавлял Кириенко.

В 1997 году Аллилуева работала в министерстве топлива и энергетике, где Кириенко занимал должность первого замминистра. В 1998 году вслед за Кириенко перешла на работу в правительство. Аллилуева работала с Кириенко и в «Росатоме» — в качестве замглавы Федеральной таможенной службы Аллилуева входила в совет по повышению прозрачности деятельности «Росатома». С 2005 по октябрь 2016 года корпорацию возглавлял Кириенко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера