«Коммерсантъ» рассказал о встрече Кириенко с экспертами для обсуждения «общественных настроений»

Новости
11:14, 29 октября
1 946
1
Поделиться

Первый заместитель руководителя Администрации президента (АП) Сергей Кириенко в пятницу провел встречу с экспертами, в ходе беседы с которыми хотел услышать, какие, по их мнению, есть риски в общественно-политической жизни. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Во встрече участвовали глава Центра политтехнологий Игорь Бунин, руководитель Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, а также руководители фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, исследовательской группы ЦИРКОН Игорь Задорин и директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева.

Один из участников мероприятия рассказал газете, что первого замглавы АП интересовали «общественные настроения». При разговоре о выборах и социологии была затронута тема президентской кампании 2018 года.

«Естественно, что тема общественных настроений не могла не пересечься с вопросом президентских выборов 2018 года. Во многом настроения меряются именно в этом контексте», — сказал собеседник «Коммерсанта».

Встреча длилась около двух часов, однако не все приглашенные успели выступить. Поэтому на следующей неделе состоится еще одна встреча в таком же формате.

Либерал Путина: как изменится политика Кремля с приходом Кириенко

По информации издания, списки участников готовил новый глава управления внутренней политики Андрей Ярин. В подготовке встречи принимал участие и замглавы управления Тимур Прокопенко. 

О назначении Кириенко первым заместителем главы администрации президента стало известно пятого октября. До этого он занимал должность главы госкорпорации «Росатом». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.