Киргизский сом рухнул вслед за казахским тенге

21 августа 2015
6 745 1

В Киргизии курс национальной валюты по отношению к доллару опустился до минимального уровня за всю историю республики. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает ТАСС.

 

Национальный банк Киргизии установил официальный курс доллара в пятницу на уровне 62,145 сома.

Днем ранее резкое падение курса национальной валюты произошло в Казахстане. Правительство страны решило перейти к свободному курсу тенге.

Общее ослабление казахской валюты связано с падением рубля, снижением цены на нефть. Экономика Казахстана, как и российская, очень сильно зависит от экспорта углеводородов.

В среду президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время совещания с членами правительства заявил о необходимости адаптироваться к ценам на нефть на уровне 30-40 долларов за баррель.

Киргизия с 6 августа является полноправным членом Евразийскокого экономического союза. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера