Киргизский сом рухнул вслед за казахским тенге

21 августа 2015
6 750

В Киргизии курс национальной валюты по отношению к доллару опустился до минимального уровня за всю историю республики. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает ТАСС.

 

Национальный банк Киргизии установил официальный курс доллара в пятницу на уровне 62,145 сома.

Днем ранее резкое падение курса национальной валюты произошло в Казахстане. Правительство страны решило перейти к свободному курсу тенге.

Общее ослабление казахской валюты связано с падением рубля, снижением цены на нефть. Экономика Казахстана, как и российская, очень сильно зависит от экспорта углеводородов.

В среду президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время совещания с членами правительства заявил о необходимости адаптироваться к ценам на нефть на уровне 30-40 долларов за баррель.

Киргизия с 6 августа является полноправным членом Евразийскокого экономического союза. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю