Киргизия расторгла соглашение с Россией о строительстве ГЭС

22 января 2016
12 130 1

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал законы о денонсации соглашения между Киргизией и Россией о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС и Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства в пятницу, 22 января.

МИД Киргизии должен будет сообщить российскому правительству о расторжении соглашений.

Ранее в правительстве Киргизии говорили, что одной из причин расторжения договора с Россией стало отсутствие финансирования. Заместитель министра экономики Нурлан Садыков сообщил, что после нахождения новых инвесторов Киргизия планирует вернуть России 37 миллионов рублей, которые ранее были вложены в возведение каскада.

Россия и Киргизия подписали соглашение о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 в 2009 году. Верхне-Нарынский каскад гидроэлектростанций начали строить в 2013 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера