Киргизия расторгла соглашение с Россией о строительстве ГЭС

22 января 2016
12 131

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал законы о денонсации соглашения между Киргизией и Россией о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС и Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства в пятницу, 22 января.

МИД Киргизии должен будет сообщить российскому правительству о расторжении соглашений.

Ранее в правительстве Киргизии говорили, что одной из причин расторжения договора с Россией стало отсутствие финансирования. Заместитель министра экономики Нурлан Садыков сообщил, что после нахождения новых инвесторов Киргизия планирует вернуть России 37 миллионов рублей, которые ранее были вложены в возведение каскада.

Россия и Киргизия подписали соглашение о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 в 2009 году. Верхне-Нарынский каскад гидроэлектростанций начали строить в 2013 году.

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю