Киргизия расторгла соглашение с Россией о строительстве ГЭС

22 января 2016
12 130 1

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал законы о денонсации соглашения между Киргизией и Россией о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС и Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства в пятницу, 22 января.

МИД Киргизии должен будет сообщить российскому правительству о расторжении соглашений.

Ранее в правительстве Киргизии говорили, что одной из причин расторжения договора с Россией стало отсутствие финансирования. Заместитель министра экономики Нурлан Садыков сообщил, что после нахождения новых инвесторов Киргизия планирует вернуть России 37 миллионов рублей, которые ранее были вложены в возведение каскада.

Россия и Киргизия подписали соглашение о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 в 2009 году. Верхне-Нарынский каскад гидроэлектростанций начали строить в 2013 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера