Киргизия расторгла соглашение с Россией о строительстве ГЭС

22 января 2016
12 130 1

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал законы о денонсации соглашения между Киргизией и Россией о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС и Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства в пятницу, 22 января.

МИД Киргизии должен будет сообщить российскому правительству о расторжении соглашений.

Ранее в правительстве Киргизии говорили, что одной из причин расторжения договора с Россией стало отсутствие финансирования. Заместитель министра экономики Нурлан Садыков сообщил, что после нахождения новых инвесторов Киргизия планирует вернуть России 37 миллионов рублей, которые ранее были вложены в возведение каскада.

Россия и Киргизия подписали соглашение о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 в 2009 году. Верхне-Нарынский каскад гидроэлектростанций начали строить в 2013 году.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю