Киргизия расторгла соглашение с Россией о строительстве ГЭС

22 января 2016
12 129 1

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал законы о денонсации соглашения между Киргизией и Россией о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС и Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства в пятницу, 22 января.

МИД Киргизии должен будет сообщить российскому правительству о расторжении соглашений.

Ранее в правительстве Киргизии говорили, что одной из причин расторжения договора с Россией стало отсутствие финансирования. Заместитель министра экономики Нурлан Садыков сообщил, что после нахождения новых инвесторов Киргизия планирует вернуть России 37 миллионов рублей, которые ранее были вложены в возведение каскада.

Россия и Киргизия подписали соглашение о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 в 2009 году. Верхне-Нарынский каскад гидроэлектростанций начали строить в 2013 году.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера