В Киргизии при сходе оползня погибли более 20 человек

29 апреля, 15:36
408 0

В Киргизии в результате схода оползня в селе Аю в Ошской области погибли 24 человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС страны.

Воскресенье, 30 апреля, в Киргизии объявлено днем траура по погибшим. Соответствующий указ подписал президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, сообщает «Интерфакс». Глава государства заявил, что жителей села предупреждали об угрозе оползня, однако они отказались уезжать из опасной зоны.

В настоящее время на месте схода оползня продолжается спасательная операция. Работу спасателей осложняет угроза продолжения движения оползня. Из-за этого 85 жителей села эвакуировали, передает ТАСС.

Мощный оползень сошел на киргизское село около 06:40 по местному времени (03:40 мск) 29 апреля. Его объем, по предварительным данным, составлял около миллиона кубических метров. Он накрыл шесть жилых домов, где проживали шесть семей — всего 24 человека, из них девять детей. Все они погибли. Их тела пока не удалось поднять на поверхность.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера