В Киргизии при сходе оползня погибли более 20 человек

29 апреля 2017
408

В Киргизии в результате схода оползня в селе Аю в Ошской области погибли 24 человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС страны.

Воскресенье, 30 апреля, в Киргизии объявлено днем траура по погибшим. Соответствующий указ подписал президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, сообщает «Интерфакс». Глава государства заявил, что жителей села предупреждали об угрозе оползня, однако они отказались уезжать из опасной зоны.

В настоящее время на месте схода оползня продолжается спасательная операция. Работу спасателей осложняет угроза продолжения движения оползня. Из-за этого 85 жителей села эвакуировали, передает ТАСС.

Мощный оползень сошел на киргизское село около 06:40 по местному времени (03:40 мск) 29 апреля. Его объем, по предварительным данным, составлял около миллиона кубических метров. Он накрыл шесть жилых домов, где проживали шесть семей — всего 24 человека, из них девять детей. Все они погибли. Их тела пока не удалось поднять на поверхность.

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Вчера в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю