Киргизия присоединится к расследованию дела о пожаре с 17 погибшими в Москве

Новости
10:45, 28 августа
1 512
0
Поделиться

Правоохранительные органы Киргизии будут сотрудничать со Следственным комитетом России для выяснения причин пожара на Алтуфьевском шоссе в Москве, который привел к гибели 17 человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: агентство «Москва»

«Следствие разберется (в причинах пожара — прим.), наши правоохранительные органы тоже будут сотрудничать со следствием (в России — прим.), — рассказал руководитель аппарата президента Киргизии Фарид Ниязов.

14 человек из 17 погибших оказались гражданами Киргизии. Большая часть погибших — жители Ошской и Джалал-Абадской областей. Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что трое из числа погибших и пострадавших оказались россиянами.

Ниязов добавил, что сейчас для Киргизии важнее всего доставить их тела на родину и организовать прощание в соответствии с местными обычаями.

«Много очень вопросов надо решать на уровне следственных органов РФ, потому что трагедия произошла на их территории», — добавил Ниязов.

Пожар на складе на Алтуфьевском шоссе в Москве произошел утром в субботу, 27 августа. На месте происшествия погибли 16 человек, позже еще один человек умер в больнице. Несколько человек попали в больницы.

Смотрите также: «Они кричали „спасайте нас, спасайте!“». Выжившие в пожаре работницы типографии о том, почему их родственницы не смогли выйти из горящего здания и погибли

По данным МЧС, пожар возник из-за неисправности светильника. Огонь быстро распространился по помещению из-за находящихся рядом легковоспламеняющихся жидкостей и бумаги. В момент пожара люди оказались заблокированы в помещении. Сотрудникам МЧС пришлось разбирать стены и демонтировать металлические шкафы, чтобы пройти к ним.

По словам представителя общины Киргизии в Москве Абдыгани Шакирова, все погибшие были молодыми девушками.

Глава московского управления МЧС Илья Денисов рассказал, что все находившиеся на складе граждане Киргизии работали по трудовым договорам.

Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 статьи 219 «Нарушение требований пожарной безопасности». По данным источника РИА Новости, помещение склада принадлежит типографии ООО «Печатный экспресс».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.