Среди погибших при пожаре на фабрике под Новосибирском были граждане Киргизии

4 января, 16:54
317 0

В результате пожара на обувной фабрике в поселке Чернореченский в Новосибирской области погибли двое граждан Киргизии, еще один гражданин республики пострадал. Об этом говорится на сайте МИД Киргизии.

Пострадавший получил термический ожог второй степени и был отпущен домой после оказания медицинской помощи. На сайте правительства Новосибирской области говорится, что при пожаре погибли десять человек.

По предварительной информации, россиян среди них нет. На обувной фабрике, как сообщает правительство, работали около тридцати иностранных граждан. Следственный комитет завел дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

Ранее источник «Интерфакса» в оперативном штабе на месте происшествия сообщал, что при пожаре погибли работавшие на фабрике граждане Китая. Собеседник агентства говорил, что рабочие пытались сами, до приезда пожарных, потушить пожар, но задохнулись. В МЧС отметили, что, когда спасатели прибыли на вызов, площадь возгорания составляла 2000 квадратных метров. В ведомстве подчеркнули, что это говорит о «позднем обнаружении и запоздалом сообщении о пожаре».

Пожару присвоили третий уровень сложности. Источник агентства называл основной версией пожара короткое замыкание и неисправность системы электропитания и проводки «Однако, возможно, что погибшие не были знакомы с элементарными правилами безопасности или не прошли инструктаж по соблюдению норм безопасности жизнедеятельности на производстве», — предполагал он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера