В Киргизии задержали планировавшего устроить теракт исламиста

23 июля 2016
960

Правоохранительные органы Киргизии задержали в Бишкеке приверженца радикальной исламской идеологии, который планировал совершить теракт в столице республики. Об этом сообщает «Интерфакс».

Задержанным оказался иностранец. В полиции не уточнили его гражданство.

«Было установлено, что задержанный является приверженцем религиозного течения такфиридско-джихадиской направленности и он намеревался совершить ряд преступлений на территории Бишкека и Чуйской области (север Киргизии)», — рассказали в МВД Киргизии.

Правоохранительные органы изъяли у задержанного огнестрельное оружие (обрез), патроны, холодное оружие кастет, DVD-диски с религиозным содержанием, а также маскировочные вещи, в том числе парик и одноразовые медицинские маски.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, по изъятым материалам назначен ряд экспертиз, задержанный водворен в ИВС Главного управления внутренних дел Бишкека», — рассказали в МВД.

Следователи проверяют задержанного на возможную причастность к международным террористическим и религиозно-экстремистским организациям. Также разыскивают его предполагаемых сообщников. 

В начале недели силовые ведомства Киргизии усилили антитеррористические меры. Это произошло после теракта в казахстанском городе Алма-Ата. Тогда при нападении на здание районного отдела внутренних дел и городского департамента Комитета нацбезопасности погибли пять человек, в том числе трое полицейских. Подозреваемого в преступлении задержали.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю