Киргизия запросила у России информацию о задержанных по подозрению в организации терактов

15 ноября 2016
782 0

Посольство Киргизии запросило у России информацию о задержанных в Москве и Санкт-Петербурге гражданах республики, которых подозревают в попытке организовать теракты в городах, сообщает ТАСС.

«Соответствующий запрос нашими дипломатами направлен, но когда поступит ответ, мы пока сказать не можем», — сообщили в ведомстве.

В субботу, 12 ноября, ФСБ сообщила о задержании в Москве и Санкт-Петербурге группы, участников которой подозревают в попытке организовать теракты. У них изъяли четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи. 

По информации ФСБ, подозреваемые собирались устроить теракты в местах массового скопления людей. 

По данным Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, теракты также планировали на территории республики. По информации ведомства, задержанные прошли подготовку в лагерях террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил о планах части группы уехать в Сирию для того, чтобы избежать уголовного преследования. По информации издания, несколько из задержанных работали продавцами сантехники на строительном рынке у станции метро «Румянцево». 

Накануне в Санкт-Петербурге на два месяца арестовали восьмерых задержанных. 

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю