Кипрские банки разрешили россиянам забрать деньги с замороженных из-за санкций счетов

14 сентября, 19:11
1 895

Банки Кипра разрешили россиянам, счета которых были заморожены в связи с американскими санкциями, перевести деньги на их российские счета. Об этом РБК сообщил управляющий директор кипрской консалтинговой фирмы B2B Lateral Thinking Solutions Костас Деметриадес и подтвердил партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.

Минфин Кипра не смог подтвердить эту информацию, сославшись на конфиденциальность отношений банков с клиентами. Источник издания, близкий к одному из крупнейших кипрских банков подтвердил, что структурам, связанным с одним из фигурантов санкционного списка, разрешили забрать деньги.

По словам Деметриадеса, кипрские банки рекомендуют российским клиентам не выполнять транзакции в долларах США, так как может возникнуть проблема на стороне американского банка-корреспондента.

В августе РБК обратил внимание на доклад Минфина США, в котором говорилось, что банковские счета Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга на Кипре были заморожены после того, как они попали под санкции. Счета были заморожены в апреле. По информации ведомства, санкции сократили состояние Вексельберга почти на три миллиарда долларов.

Представитель Вексельберга опроверг информацию о заморозке счета бизнесмена на Кипре, отметив, что у него «не было и нет» личных счетов в этой стране. Он добавил, что у аффилированных структур не было значительных денежных средств в кипрских банках ни до введения санкций США, ни позже.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю