Кипрские банки разрешили россиянам забрать деньги с замороженных из-за санкций счетов

14 сентября 2018
1 913

Банки Кипра разрешили россиянам, счета которых были заморожены в связи с американскими санкциями, перевести деньги на их российские счета. Об этом РБК сообщил управляющий директор кипрской консалтинговой фирмы B2B Lateral Thinking Solutions Костас Деметриадес и подтвердил партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.

Минфин Кипра не смог подтвердить эту информацию, сославшись на конфиденциальность отношений банков с клиентами. Источник издания, близкий к одному из крупнейших кипрских банков подтвердил, что структурам, связанным с одним из фигурантов санкционного списка, разрешили забрать деньги.

По словам Деметриадеса, кипрские банки рекомендуют российским клиентам не выполнять транзакции в долларах США, так как может возникнуть проблема на стороне американского банка-корреспондента.

В августе РБК обратил внимание на доклад Минфина США, в котором говорилось, что банковские счета Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга на Кипре были заморожены после того, как они попали под санкции. Счета были заморожены в апреле. По информации ведомства, санкции сократили состояние Вексельберга почти на три миллиарда долларов.

Представитель Вексельберга опроверг информацию о заморозке счета бизнесмена на Кипре, отметив, что у него «не было и нет» личных счетов в этой стране. Он добавил, что у аффилированных структур не было значительных денежных средств в кипрских банках ни до введения санкций США, ни позже.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю