Кипр выдал России экс-советника главы Росрыболовства, обвиняемого в мошенничестве

6 декабря 2020
5 134

Кипр выдал России бывшего советника руководителя Федерального агентства по рыболовству Юрия Хохлова, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Андрея Иванова. Он заочно арестован в России по делу о мошенничестве на семь миллионов долларов.

По словам Иванова, Хохлова доставили в Москву в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола.

Следствие считает, что Хохлов входил в группу «решальщиков» и пытался за взятку продать должности в структурах Росрыболовства. Одна из должностей — руководитель аукционного дома, который реализует квоты на вылов рыбы на Дальнем Востоке. Другая — должность ректора Камчатского государственного технического университета, структурно входящего в ведомство. При задержании Хохлов отказался от предложенных ему денег, заявив, что в отношении него была предпринята провокация «с участием актеров».

В апреле 2018 года суд приговорил других фигурантов этого дела — бывшего замглавы Туймазинского района Башкирии Фаниля Сабирьянова, советника-консультанта Евгения Дегтяренко, бывшего главного инженера Грозненского строительно-монтажного управления Минкаила Умаева и гражданина США Джорджа Хагера — к срокам от трех до четырех лет колонии. Хохлов уехал в Литву, его арестовали заочно. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа