Кипр отменил обязательный карантин для российских туристов

19 марта, 09:36
3 393

С 1 апреля российские туристы смогут въезжать на Кипр без прохождения обязательного карантина. Об этом сообщил министр туризма острова Саввас Пердиос, говорится на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР).

Фото: ТАСС

Для въезда россиянам нужно будет сдать два теста на COVID-19 — не позднее чем за 72 часа до вылета и по прилете.

«Прошлый год был тяжелым для всех нас. Я надеюсь, что нынешний год будет лучше, и российские туристы вернутся на Кипр. 1 апреля мы вновь открываем российский рынок. Мы запускаем прямые рейсы из России, и туристы смогут прилететь к нам без необходимости прохождения карантина», — заявил Пердиос (цитата по «Интерфаксу»).

Россия считается одним из лидеров по туристическому потоку на Кипр. В 2019 году россияне выезжали на остров более 900 тысяч раз, а во время пандемии этот показатель упал до 51 тысячи.

Ранее Кипр отнес Россию к так называемой «серой» категории, то есть въезд на остров был разрешен только отдельным категориям граждан. По прибытии они должны были провести 14 дней в самоизоляции.

17 марта глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала россиянам не выезжать за границу на майские праздники или отпуска. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа