Россияне предпочли Крыму Кипр и Грецию

6 апреля 2016
11 393 1

Лидерами продаж путевок на летний отдых стали Кипр, Краснодарский край и Греция. Об этом в среду, 6 апреля, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР). 

Фото: DepositPhotos 

Крым занял четвертое место по продаваемости путевок, о популярности этого направления говорят 12% туроператоров. Кипр набрал 16%, Краснодарский край — 15%, а Греция получила 13%. В пятерку самых популярных направлений также входит Болгария, которая набрала 10%.

По оценкам туроператоров, Абхазия получила 7% по продаваемости туров, Испания — 6%. Еще 4% опрошенных туроператоров рассказали о популярности туров в Италию, 3% — в Израиль и Грузию. Хорватия получила 2%.

В АТОР рассказали, что Кипр может стать лидером рынка летних направлений из-за мягкого климата и недолгого перелета. Среди российских курортов первое место занимает Краснодарский край. Туроператоры отмечают рост спроса на путевки в Грецию на 30%. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера