«Открытые медиа»: Кипр лишит гражданства бывшего совладельца Промсвязьбанка Ананьева. Его адвокат это опроверг

12 ноября, 17:41
496

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев попал в список девяти россиян, которых власти Кипра решили лишить гражданства. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена и работавшего с ним юриста.

Дополнение. Адвокат Дмитиря Ананьева Сергей Ковалев сказал Forbes, что бизнесмена нет среди россиян, у которых власти Кипра хотят забрать «золотой паспорт». «У Дмитрия Ананьева не отзывали кипрское гражданство. Это полностью фейкньюс, сам он об этих слухах узнал из прессы. Кипрские власти не связывались с Дмитрием Ананьевым и никто не уведомлял его, что к его статусу гражданина Кипра есть вопросы», — заявил адвокат.

В начале ноября власти Кипра объявили, что процедуру лишения гражданства 26 человек, которые получили паспорта из-за инвестиций в страну. Позже они пояснили, что эти люди будут лишены «золотых паспортов» из-за того, что на них были выписаны ордеры на арест.

Среди тех, кого планируют лишить гражданства — девять россиян, восемь граждан Камбоджи, пять китайцев, один гражданин Ирана. Глава министерства внутренних дел Кипра отмечал, что у лишенных паспорта есть право на апелляцию, правительству необходимо доказать, насколько это решение правомерно.

В пресс-службе правительства Кипра, Промсвязьбанке и ЦБ на запрос «Открытых медиа» не ответили. Изданию также не удалось связаться с самим Ананьевым или его представителем.

Алексей и Дмитрий Ананьевы владели Промсвязьбанком с 1995 по 2017 год. В России их обвиняют в растрате вверенного им имущества банка на сумму более 66 миллиардов рублей и 575 миллионов долларов. Они объявлены в международный розыск.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю