The Times узнала о подготовке Великобритании к удару по Сирии с Кипра

12 апреля, 03:36
8 645

Великобритания готовится к воздушному удару по Сирии с использованием техники, базирующейся на базе Акротири на Кипре, сообщает The Times.

По сведениям газеты, британские самолеты на базе приведены в состояние полной боевой готовности. «Наши самолеты уже выведены на взлетные полосы в Акротири. Мы готовы», — рассказал собеседник издания. По его словам, речь идет о восьми бомбардировщиках Panavia Tornado, использующих крылатые ракеты. Ранее стало известно, что Лондон также направил к берегам Сирии свои корабли, включая эсминец HMS Duncan, который оснащен зенитным ракетным комплексом Sea Viper и противокорабельными крылатыми ракетами.

Накануне «Би-би-си» со ссылкой на собственные источники сообщала, что британский премьер-министр Тереза Мэй намерена поддержать атаку США по Сирии, даже если этот шаг не будет поддержан парламентом, так как считает необходимым быстрый ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, при которой, по данным правозащитников, погибли десятки человек. Накануне Мэй заявила, что все имеющиеся данные свидетельствуют об ответственности сирийских властей за нападение и что это нельзя оставлять безнаказанным. Лидер британских лейбористов Джереми Корбин в ответ заявил, что решения об участии в подобных операциях должны получить одобрение парламента. «Мы не хотим бомбардировок, которые приведут к эскалации и горячей войне между США и Россией в небе над Сирией», — сказал Корбин.

Десятого апреля Мэй провела телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Все трое заявили о стремлении ответить на предполагаемое использование в Сирии химического оружия. Резолюции России и США по вопросу расследования атаки были отклонены, а через день Трамп заявил о намерении нанести скорый удар по Сирии, призвав Россию подготовиться к этому. Позднее в Белом доме заявили, что пока окончательных планов атаки по Сирии нет.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю