The Times узнала о подготовке Великобритании к удару по Сирии с Кипра

12 апреля, 03:36
8 636

Великобритания готовится к воздушному удару по Сирии с использованием техники, базирующейся на базе Акротири на Кипре, сообщает The Times.

По сведениям газеты, британские самолеты на базе приведены в состояние полной боевой готовности. «Наши самолеты уже выведены на взлетные полосы в Акротири. Мы готовы», — рассказал собеседник издания. По его словам, речь идет о восьми бомбардировщиках Panavia Tornado, использующих крылатые ракеты. Ранее стало известно, что Лондон также направил к берегам Сирии свои корабли, включая эсминец HMS Duncan, который оснащен зенитным ракетным комплексом Sea Viper и противокорабельными крылатыми ракетами.

Накануне «Би-би-си» со ссылкой на собственные источники сообщала, что британский премьер-министр Тереза Мэй намерена поддержать атаку США по Сирии, даже если этот шаг не будет поддержан парламентом, так как считает необходимым быстрый ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, при которой, по данным правозащитников, погибли десятки человек. Накануне Мэй заявила, что все имеющиеся данные свидетельствуют об ответственности сирийских властей за нападение и что это нельзя оставлять безнаказанным. Лидер британских лейбористов Джереми Корбин в ответ заявил, что решения об участии в подобных операциях должны получить одобрение парламента. «Мы не хотим бомбардировок, которые приведут к эскалации и горячей войне между США и Россией в небе над Сирией», — сказал Корбин.

Десятого апреля Мэй провела телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Все трое заявили о стремлении ответить на предполагаемое использование в Сирии химического оружия. Резолюции России и США по вопросу расследования атаки были отклонены, а через день Трамп заявил о намерении нанести скорый удар по Сирии, призвав Россию подготовиться к этому. Позднее в Белом доме заявили, что пока окончательных планов атаки по Сирии нет.

 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю