У «Ведомостей» появится «франшиза» на Кипре

4 мая, 06:49
595 0

Медиаменеджер Дмитрий Солопов и его партнеры займутся развитием нового продукта газеты «Ведомости» на Кипре, сообщает «Коммерсантъ».

Солопов — бывший президент рекламного синдиката Hidalgo — получил права на продажу рекламы на сайте «Ведомостей» для кипрской аудитории.

«По существу, это франшиза „Ведомостей“ на Кипре», — сказал он.

По словам Солопова, при заходе на сайт газеты с кипрских IP-адресов уже видна локальная реклама. В планах — появление ленты кипрских новостей.

Для пользователей с Кипра также может быть открыт платный контент «Ведомостей». Это, по словам Солопова, будет зависеть от рекламных сборов.

У сайта издания сейчас около 50 тысяч посетителей с Кипра в месяц, отметил Солопов. Всю русскоязычную аудиторию страны он оценивает в 120 тысяч человек.

По словам члена совета директоров «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева, «речь идет о новом рекламном продукте».

«То есть теперь кипрский трафик будет приоритизирован для местных рекламодателей»,— сказал он.

Стоимость лицензии и объем инвестиций Солопов не раскрывает, но ожидает, что проект окупится в течение «пары лет», пишет «Коммерсантъ».

Помимо Солопова в кипрской компании два акционера. Это Олег Гарькавченко и Александр Шлычков.

Партнеры также ведут переговоры о возможном выпуске местных версий входящих в Rambler&Co изданий lenta.ru и «Газета.ру».

Исполнительный директор Rambler&Co Алексей Гореславский рассказал «Коммерсанту», что у компании запрашивали расценки на выкуп «рекламного инвентаря» на местном трафике. По его словам, запуск локальных версий обсуждался лишь на «теоретическом уровне».

Владимир Сунгоркин, гендиректор «Комсомольской правды», локальная версия которой выходит в Греции и на Кипре, в беседе с «Коммерсантом» назвал подобные проекты скорее имиджевыми и не приносящими больших доходов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера