Власти Москвы пообещали не сносить киоски на улицах

23 февраля 2016
2 727

Московские власти пообещали не сносить киоски, которые стоят на улице в Москве, поскольку они являются формой «нестационарной торговли, нужной москвичам». Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексей Немерюк, текст был опубликован на сайте издания во вторник, 23 февраля. 

«Киоски стояли и будут стоять на городской земле, так как это некий формат нестационарной торговли, нужный москвичам», — рассказал он в интервью изданию.

В 2011 году, напомнил он, в городе была проведена первая реформа по размещению ларьков. По ее итогам было упорядочено размещение 8,5 тысяч торговых точек. Сейчас, сказал Немерюк, работает около пяти тысяч.

«И совсем не потому, что кто-то их закрыл, просто не везде одинаково складывается экономика, какие-то (точки) оказываются нерентабельными, какие-то не выдерживают конкуренции», — объяснил он.

Также Немерюк добавил, что москвичам не следует опасаться роста цен на продукты из-за снесенных торговых точек. 

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве снесли 97 торговых объектов, которые находятся вблизи станций метро. В изначальном перечне объектов, которые попадали под снос, оказались 104 объекта. 21 февраля в Москве снесли торговый центр «Пирамида», который находился около станции метро «Пушкинская».

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю