В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек

Власти Москвы пообещали не сносить киоски на улицах

23 февраля 2016
2 726 1

Московские власти пообещали не сносить киоски, которые стоят на улице в Москве, поскольку они являются формой «нестационарной торговли, нужной москвичам». Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексей Немерюк, текст был опубликован на сайте издания во вторник, 23 февраля. 

«Киоски стояли и будут стоять на городской земле, так как это некий формат нестационарной торговли, нужный москвичам», — рассказал он в интервью изданию.

В 2011 году, напомнил он, в городе была проведена первая реформа по размещению ларьков. По ее итогам было упорядочено размещение 8,5 тысяч торговых точек. Сейчас, сказал Немерюк, работает около пяти тысяч.

«И совсем не потому, что кто-то их закрыл, просто не везде одинаково складывается экономика, какие-то (точки) оказываются нерентабельными, какие-то не выдерживают конкуренции», — объяснил он.

Также Немерюк добавил, что москвичам не следует опасаться роста цен на продукты из-за снесенных торговых точек. 

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве снесли 97 торговых объектов, которые находятся вблизи станций метро. В изначальном перечне объектов, которые попадали под снос, оказались 104 объекта. 21 февраля в Москве снесли торговый центр «Пирамида», который находился около станции метро «Пушкинская».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера