Кинотеатры введут квоту на российские фильмы

7 октября 2015
894 3

Министерство культуры и сети кинотеатров подписали соглашение о введении квоты на показ российских фильмов, сообщает «Интерфакс» в среду, 7 октября.

 

Соглашение подписали кинотеатры «Синема-стар», «Киномакс», «Каро», «Парадиз», «Манеж-синема», «Люксор», «Пять звезд», «Киноальянс»,  «Мираж Синема», «Премьер зал,» «Монитор», «Киноформат», «Мори Синема» и другие. В документе отмечается, что они занимают 30% рынка.

Они должны будут показывать российские фильмы 20% своего экранного времени в год. Квота начнет работать с 1 января 2016 года и будет действовать год.

В 2014 году Общественная палата предложила ввести квоту на показ российских фильмов в 40%. Министерство культуры не поддержало идею, так как это могло нанести серьезный экономический ущерб кинотеатрам, оказавшимся из-за роста курса доллара в непростой ситуации.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продумать вопрос введения НДС на билеты в кино. По его словам, часть вырученных денег могла бы пойти на развитие российского кинематографа.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера