Кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» отказались показывать «Матильду» из-за угрозы безопасности

12 сентября, 14:34
11 036 0

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась показывать фильм «Матильда» Алексея Учителя из-за угроз безопасности. Об этом RNS сообщили в пресс-службе киносети.

«Отказ от показов фильма „Матильда“ в наших кинотеатрах — это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете», — сказал глава сети Роман Линин.

В сеть «Синема парк» входят 39 кинотеатров в 23 городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. На сайте компании отмечается, что она занимает первое место по количеству экранов (350 кинозалов) и совокупным кассовым сборам.

«Формула кино» также является одной из крупнейших сетей кинотеатров в России. В нее входят 35 кинотеатров (264 зала) в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Мурманске, Новосибирске, Сыктывкаре, Рязани и Новокузнецке.

В Екатеринбурге 4 сентября мужчина за рулем автомобиля УАЗ врезался во входные двери киноконцертного театра «Космос», а после этого поджег свою машину. Издания Znak.com и URA.ru сообщили со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что задержанный признался на допросе, что устроил поджог из-за фильма «Матильда» 

Через неделю в Москве подожгли два автомобиля, припаркованные у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы Учителя. Рядом с автомобилями обнаружили записку со словами «За Матильду гореть».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инцидент «уродливым проявлением дискуссии», которое «не может не подлежать самому суровому осуждению». Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая активно выступает против показа «Матильды», призвала остановиться организаторов провокаций против фильма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера