Кинотеатр «Иллюзион» снял провокационный постер с Милошевичем

Новости
31 июля 2014
3 412
3
Поделиться

В фойе московского кинотеатра «Иллюзион» среди плакатов с изображениями известных режиссеров некоторое время провисел постер с изображением бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, но позже он был снят.

На плакате, фотографию которого разместил портал Kinote, приводится пространная цитата из выступления бывшего сербского лидера, где в частности говорится, что «Запад – цепная бешеная собака» и отмечается, что «мы – прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии».  Среди прочего жители Украины и Беларуси называются там русскими.

«Иллюзион» –  ведомственный кинотеатр Госфильмофонда России. Начальник отдела международных связей ведомства Олег Бочков заявил Дождю, что он в данный момент не обладает информацией о ситуации с постером. По его словам, это решение с ними никто не согласовывал.

В самом кинотеатре нам отказались давать комментарий, отметив, впрочем, что плакат уже сняли. По какой причине он был размещен, нам сообщить также отказались. Накануне заместитель директора кинотеатра Нина Бородачева рассказала «Афише-Город», что плакат напечатали и повесили сами сотрудники кинотеатра. «Это наша позиция», – пояснила она.

С 1990 по 1997 годы Милошевич был президентом Сербии, до 2000 года – президентом союзной Югославии. В 1999 году (во время конфликта в Косово) Милошевич был обвинён ООН и НАТО в военных преступлениях, нарушении Женевской конвенции и геноциде. В 2001 году Милошевич был арестован и предстал перед Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии. В 2006 году он умер в тюрьме в Гааге.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.