В Саудовской Аравии откроется первый кинотеатр

5 апреля 2018
884

В Саудовской Аравии впервые за 35 лет откроется кинотеатр, сообщает Reuters. Соответствующую лицензию выдали власти страны.

Кинотеатр откроют в Эр-Рияде, а первым показанным в нем фильмом будет «Черная Пантера» режиссера Райана Куглера. Премьера запланирована на 18 апреля.

Ранее власти страны подписали договор с американской компанией AMC Entertainment Holdings, в рамках которого за пять лет в Саудовской Аравии планируют открыть 40 киноцентров. К 2030 году планируется открыть более 300 кинотеатров. Фильмы перед показом будут проверять цензоры.

Кинотеатры в Саудовской Аравии запретили в начале 1980-х годов. В декабре 2017 года министр культуры Авад бен Салех аль-Авад заявил, что в стране разрешат открыть кинотеатры. «За счет развития культурной сферы мы создадим новые рабочие места, дадим новые возможности для обучения, а также расширим возможности королевства в сфере развлечений», — заявил министр.

 

Другие новости
В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Вчера в 20:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю