В Саудовской Аравии откроется первый кинотеатр

5 апреля, 04:01
829

В Саудовской Аравии впервые за 35 лет откроется кинотеатр, сообщает Reuters. Соответствующую лицензию выдали власти страны.

Кинотеатр откроют в Эр-Рияде, а первым показанным в нем фильмом будет «Черная Пантера» режиссера Райана Куглера. Премьера запланирована на 18 апреля.

Ранее власти страны подписали договор с американской компанией AMC Entertainment Holdings, в рамках которого за пять лет в Саудовской Аравии планируют открыть 40 киноцентров. К 2030 году планируется открыть более 300 кинотеатров. Фильмы перед показом будут проверять цензоры.

Кинотеатры в Саудовской Аравии запретили в начале 1980-х годов. В декабре 2017 года министр культуры Авад бен Салех аль-Авад заявил, что в стране разрешат открыть кинотеатры. «За счет развития культурной сферы мы создадим новые рабочие места, дадим новые возможности для обучения, а также расширим возможности королевства в сфере развлечений», — заявил министр.

 

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю