В Саудовской Аравии откроется первый кинотеатр

5 апреля, 04:01
828

В Саудовской Аравии впервые за 35 лет откроется кинотеатр, сообщает Reuters. Соответствующую лицензию выдали власти страны.

Кинотеатр откроют в Эр-Рияде, а первым показанным в нем фильмом будет «Черная Пантера» режиссера Райана Куглера. Премьера запланирована на 18 апреля.

Ранее власти страны подписали договор с американской компанией AMC Entertainment Holdings, в рамках которого за пять лет в Саудовской Аравии планируют открыть 40 киноцентров. К 2030 году планируется открыть более 300 кинотеатров. Фильмы перед показом будут проверять цензоры.

Кинотеатры в Саудовской Аравии запретили в начале 1980-х годов. В декабре 2017 года министр культуры Авад бен Салех аль-Авад заявил, что в стране разрешат открыть кинотеатры. «За счет развития культурной сферы мы создадим новые рабочие места, дадим новые возможности для обучения, а также расширим возможности королевства в сфере развлечений», — заявил министр.

 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю