В Саудовской Аравии откроется первый кинотеатр

5 апреля 2018
1 209

В Саудовской Аравии впервые за 35 лет откроется кинотеатр, сообщает Reuters. Соответствующую лицензию выдали власти страны.

Кинотеатр откроют в Эр-Рияде, а первым показанным в нем фильмом будет «Черная Пантера» режиссера Райана Куглера. Премьера запланирована на 18 апреля.

Ранее власти страны подписали договор с американской компанией AMC Entertainment Holdings, в рамках которого за пять лет в Саудовской Аравии планируют открыть 40 киноцентров. К 2030 году планируется открыть более 300 кинотеатров. Фильмы перед показом будут проверять цензоры.

Кинотеатры в Саудовской Аравии запретили в начале 1980-х годов. В декабре 2017 года министр культуры Авад бен Салех аль-Авад заявил, что в стране разрешат открыть кинотеатры. «За счет развития культурной сферы мы создадим новые рабочие места, дадим новые возможности для обучения, а также расширим возможности королевства в сфере развлечений», — заявил министр.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин не назвал Медведева в качестве кандидата в первую пятерку списка «Единой России» Сегодня в 15:23 Власти Москвы объявили о запуске программы ревакцинации от коронавируса Сегодня в 15:10 Власти Ялты запретили купаться после наводнения Сегодня в 14:59 Мундепа Кетеван Хараидзе арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 14:22 Певицу МакSим ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 13:35 Писатель Слава Сэ умер от коронавируса в Риге Сегодня в 13:20 Московский муниципальный депутат Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве Сегодня в 13:01 На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Сегодня в 12:13 Тверская область стала седьмым регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию Сегодня в 11:48 В Москве выявили рекордное число заражений коронавирусом за сутки Сегодня в 11:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы