В Саудовской Аравии откроется первый кинотеатр

5 апреля 2018
830

В Саудовской Аравии впервые за 35 лет откроется кинотеатр, сообщает Reuters. Соответствующую лицензию выдали власти страны.

Кинотеатр откроют в Эр-Рияде, а первым показанным в нем фильмом будет «Черная Пантера» режиссера Райана Куглера. Премьера запланирована на 18 апреля.

Ранее власти страны подписали договор с американской компанией AMC Entertainment Holdings, в рамках которого за пять лет в Саудовской Аравии планируют открыть 40 киноцентров. К 2030 году планируется открыть более 300 кинотеатров. Фильмы перед показом будут проверять цензоры.

Кинотеатры в Саудовской Аравии запретили в начале 1980-х годов. В декабре 2017 года министр культуры Авад бен Салех аль-Авад заявил, что в стране разрешат открыть кинотеатры. «За счет развития культурной сферы мы создадим новые рабочие места, дадим новые возможности для обучения, а также расширим возможности королевства в сфере развлечений», — заявил министр.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю