В Петербурге подростка в инвалидной коляске выгнали из кафе в кинотеатре

13 ноября, 19:08
2 072 0

В кинотеатр «Мираж Синема» и пиццерию в торгово-развлекательном комплексе «Атлантик Сити» в Петербурге не пустили подростка Артема Баданина, передвигающегося на инвалидной коляске. Об этом мать ребенка Лариса Баданина написала на своей странице во «ВКонтакте».

«Сотрудник заведения выгнал детей из кафе (мой сын имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом и передвигается на коляске) и объяснил им, что, если „хозяину заведения“ не понравится чье-то лицо, они вправе отказать в обслуживании», — рассказала Баданина.

По ее словам, сотрудник заведения припугнул детей «жалобой в прокуратуру», если они придут в заведение снова. Подросток записал разговор с ним на диктофон, аудиозапись также опубликована на странице Баданиной. На ней слышно, как мужчина и женщина объясняют подростку, что кинотеатр является «частным заведением», в котором «есть фейс-контроль. «Вы просто не нравитесь», — добавляют они. После слов подростка о том, что права у всех одинаковые, мужчина говорит: «Это к Навальному. Звони Навальному. Так все, ребята, встали и ушли».

Как сообщили «Новой газете» в ООО «МиражПрокат», информация об инциденте «не соответствует действительности и опровергается записями камер видеонаблюдения». По словам замгендиректора Ирины Бойко, несколько подростков, среди которых был и Баданин, пришли в кинотеатр и, не покупая билеты в кино, расположились в кафе. После этого к ним подошел администратор зала и спросил, будут ли они делать заказ. По словам Бойко, подростки ответили отрицательно. 

«Администратор зала указал подросткам, что зона кафе предназначена для обслуживания посетителей, после чего удалился. При этом, меню лежащее на столе ни один из подростков не открывал», — сообщила Бойко.

Через 15 минут после этого, по ее словам, администратор зала подошел к подросткам и после их отказа сделать заказ попросил детей покинуть кафе. К разговору с подростками присоединилась администратор кафе. «На просьбу покинуть территорию кафе был дан отрицательный ответ, под предлогом общедоступности территории кафе для всех, что и вызвало недопонимание между сторонами и спровоцировало конфликтную ситуацию», — рассказала Бойко.

При этом кинотеатр принес извинения «за некорректное поведение сотрудников, которые в неподобающей форме информировали подростков о правилах обслуживания в кафе на территории кинотеатра „Мираж Синема”».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера