Московский кинотеатр «35 мм» покинет здание на Покровке

28 марта, 17:20
367 1

Московский кинотеатр «35 мм» покинет здание «Центрального дома предпринимателя». Руководство кинотеатра начало поиск нового помещения, сообщила директор кинотеатра Ирина Мухьянова, передает «Интерфакс».

Директор рассказал, что их выселяет ГБУ «Агентство инноваций Москвы», поэтому кинотеатр ищет площадку, где сможет работать «без потери качества». Помещение должно соответствовать по размеру оборудованию кинотеатра.

По словам Мухьяновой, 10 марта она получила от арендодателя письмо с требованием освободить помещение до 15 марта. «На каком основании? Мы составили ответ, в котором указано, что мы не имеем возможности освободить помещение, и что договор аренды у нас заключен до конца 2018 года», — рассказала она.

После отказа покинуть помещение в  кинотеатре отключили электричество и воду. Мухьянова назвала это «знаком выживания [кинотеатра] из помещения». Директор добавила, что позже электроснабжение восстановили, но воды в помещение нет до сих пор.

До середины 2016 года арендодателем здания было ГБУ «Малый бизнес Москвы». Затем Центральный дом предпринимателя перешел в ведение «Агентства инноваций Москвы». Как говорит Мухьянова, кинотеатр об этом не известили.

«В конце декабря мне принесли допсоглашение о смене сторон, я его подписала, и до сих пор не могу получить на руки свой экземпляр», — сказала директор.

Она отметила, что по судебно-строительные эксперты зафиксировали, что у кинотеатра отобрали часть помещений. Кроме того, кинотеатр оплачивал аренду даже во время ремонта помещений, хотя в договоре присутствует пункт об арендных каникулах.

В июне 2015 года из-за того, что ремонт затянулся и предоставлял неудобства для «35мм», руководство кинотеатра прекратило оплату аренды и обратилось в суд. Суд пока не вынес решения по этому делу.

ГБУ «Агентство инноваций Москвы» отказалось комментировать эту ситуацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера