Главный приз «Кинотавра» достался «Аритмии» Бориса Хлебникова

14 июня 2017
798

Главный приз кинофестиваля «Кинотавр» получил фильм Бориса Хлебникова «Аритмия». Об этом сообщила «Медуза».

Лучшей актрисой на фестивале признали сыгравшую в кинокартине «Жги!» Ингу Оболдину. А лучшим актером — Александра Яценко, снявшегося в «Аритмии».

Приз за лучшую режиссуру получил Резо Гигинеишвили с фильмом «Заложники». Оператор этой картины Владислав Опельянц получил приз за лучшую операторскую работу.

Лучшей дебютной работой стала «Теснота» режиссера Кантемира Балагова, она же получила приз имени Даниила Дондурея от Гильдии киноведов и критиков. В программе короткого метра «Кинотавра» победил фильм «Лалай-Балалай» Руслана Братова.

Лучшим сценарием жюри признало работу Виталия Суслина — фильм «Голова. Два уха».

Специальный диплом жюри «За новый уровень жанрового кино» достался фильму «Блокбастер» Романа Волобуева.

28-ой кинофестиваль «Кинотавр» прошел в Сочи с 7 по 14 июня.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю