Главный приз «Кинотавра» достался «Аритмии» Бориса Хлебникова

14 июня 2017
797

Главный приз кинофестиваля «Кинотавр» получил фильм Бориса Хлебникова «Аритмия». Об этом сообщила «Медуза».

Лучшей актрисой на фестивале признали сыгравшую в кинокартине «Жги!» Ингу Оболдину. А лучшим актером — Александра Яценко, снявшегося в «Аритмии».

Приз за лучшую режиссуру получил Резо Гигинеишвили с фильмом «Заложники». Оператор этой картины Владислав Опельянц получил приз за лучшую операторскую работу.

Лучшей дебютной работой стала «Теснота» режиссера Кантемира Балагова, она же получила приз имени Даниила Дондурея от Гильдии киноведов и критиков. В программе короткого метра «Кинотавра» победил фильм «Лалай-Балалай» Руслана Братова.

Лучшим сценарием жюри признало работу Виталия Суслина — фильм «Голова. Два уха».

Специальный диплом жюри «За новый уровень жанрового кино» достался фильму «Блокбастер» Романа Волобуева.

28-ой кинофестиваль «Кинотавр» прошел в Сочи с 7 по 14 июня.

Другие новости
Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю