Компания Пореченкова передумала создавать киностудию в Крыму

16 октября, 19:24
2 436 0

ООО «Крым кино» расторгло контракт с правительством Крыма. Это следует из реестра инвестиционных проектов министерства экономического развития Крыма. Инвестконтракт с «Крым кино» помечен красным, что, как сказано в примечании, говорит о расторжении соглашения.

Киностудию площадью 2451,6 квадратных метров планировалось создать в Симферополе. Инвестиции в проект оценивались в 59,5 миллионов рублей, из  которых 25 миллионов рублей – капитальные вложения. Планировалось, что после открытия студии в городе появится 113 рабочих мест.

По данным ЕГРЮЛ от апреля 2015 года, учредителями «Крым кино» числятся актер Михаил Пореченков, кинорежиссер Виталий Павлов, депутат Госсовета Республики Крым от «Единой России» Игорь Аржанцев, владелец футбольного клуба ТСК «Таврия» Сергей Бородкин и Олег Гармаш.

Как рассказал РБК Павлов, киностудию планировалось создать на территории бывшего цементного завода. Урегулировать вопрос с владельцем помещения не удалось, поэтому контракт пришлось расторгнуть. «Мы встречались с собственником [недвижимости]. И он вроде бы пошел нам навстречу. А потом оказалось, что там есть еще один собственник», — пояснил Павлов.

Павлов добавил, что «Крым кино» также не устроила территория, которую предлагал владелец бывшего завода: «Из того, что нам обещали, там оставался только один большой цех. На такой площади студию невозможно было сделать».

Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников подтвердил РБК, что инициатором расторжения контракта выступил инвестор: «Видимо, [инвесторы] хотели приземлиться на более-менее подготовленную инфраструктуру», — сообщил чиновник.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера