Компания Пореченкова передумала создавать киностудию в Крыму

16 октября 2017
4 572

ООО «Крым кино» расторгло контракт с правительством Крыма. Это следует из реестра инвестиционных проектов министерства экономического развития Крыма. Инвестконтракт с «Крым кино» помечен красным, что, как сказано в примечании, говорит о расторжении соглашения.

Киностудию площадью 2451,6 квадратных метров планировалось создать в Симферополе. Инвестиции в проект оценивались в 59,5 миллионов рублей, из  которых 25 миллионов рублей – капитальные вложения. Планировалось, что после открытия студии в городе появится 113 рабочих мест.

По данным ЕГРЮЛ от апреля 2015 года, учредителями «Крым кино» числятся актер Михаил Пореченков, кинорежиссер Виталий Павлов, депутат Госсовета Республики Крым от «Единой России» Игорь Аржанцев, владелец футбольного клуба ТСК «Таврия» Сергей Бородкин и Олег Гармаш.

Как рассказал РБК Павлов, киностудию планировалось создать на территории бывшего цементного завода. Урегулировать вопрос с владельцем помещения не удалось, поэтому контракт пришлось расторгнуть. «Мы встречались с собственником [недвижимости]. И он вроде бы пошел нам навстречу. А потом оказалось, что там есть еще один собственник», — пояснил Павлов.

Павлов добавил, что «Крым кино» также не устроила территория, которую предлагал владелец бывшего завода: «Из того, что нам обещали, там оставался только один большой цех. На такой площади студию невозможно было сделать».

Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников подтвердил РБК, что инициатором расторжения контракта выступил инвестор: «Видимо, [инвесторы] хотели приземлиться на более-менее подготовленную инфраструктуру», — сообщил чиновник.

 

Другие новости
Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю