«КиноСоюз» заступился за подозреваемых в хищениях экс-руководителей «Седьмой студии» Серебренникова

29 мая, 11:47
648 0

Общественная организация российских кинематографистов «КиноСоюз» выступила с заявлением в поддержку подозреваемых в хищениях бывших руководителей «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. В «КиноСоюзе» подчеркнули, что указанная правоохранителями сумма хищений (200 миллионов рублей) не может соответствовать действительности. Заявление опубликовано на сайте организации.

В «КиноСоюзе» подчеркнули, что в 2011-2014 годах «Седьмой студии» было выделено 215 миллионов рублей. В Следственном комитете сообщают, что бывшие руководители студии похитили около 200 миллионов. Это, считают в «КиноСоюзе», не может соответствовать действительности.

«Получается что трехлетняя деятельность „Седьмой студии“ проводилась на оставшиеся примерно 15 миллионов рублей. А это невозможно и категорически не соответствует количеству и качеству сделанного за это время „Седьмой студией“», — говорится в заявлении «КиноСоюза». Там подчеркивается, что за три года «Седьмая студия» выпустила 13 спектаклей и пять танцевальных постановок. Два спектакля из них были удостоены премии «Золотая маска».

Помимо этого, в заявлении «КиноСоюза» отмечается, что авторы заявления хорошо знакомы с «практикой производства с использованием государственных денег» и понимают «степень забюрократизированности отчетности и количество ограничений, накладываемых на работу с государственными грантами». В связи с этим «ошибки и незлонамеренные нарушения практически неизбежны», но они не могут быть «синонимом воровства».

В правление «КиноСоюза» входят Виталий Манский, Андрей Плахов, Алексей Попогребский, Андрей Смирнов, Валерий Тодоровский, Алексей Федорченко и Борис Хлебников. Возглавляет правление организации Александр Прошкин.

По делу о хищениях в «Седьмой студии» 23 мая прошли обыски в «Гоголь-центре» и дома у режиссера и основателя студии Кирилла Серебренникова. Помимо этого, обыски прошли у бывшего руководителя департамента государственной поддержки искусства министерства культуры России Софьи Апфельбаум. Сейчас она руководит РАМТ.

27 мая суд отправил под арест бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву. Ей предъявили обвинения в хищении 1,2 миллиона рублей. До этого она согласилась на сделку со следствием. Бывшего гендиректора студии Юрия Итина отправили под домашний арест.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера