«Кинопоиск» стал сопродюсером нового фильма Гая Ричи

14 января, 12:47
1 196
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский стриминговый сервис «Кинопоиск» выступил сопродюсером нового фильма британского режиссера Гая Ричи об Афганистане с Джейком Джилленхолом в главной роли. Об этом сообщается на сайте «Кинопоиска».

Фото: Joel C Ryan/Invision/AP

Сервис стал дистрибьютором картины в России и странах СНГ, получив права права на прокат фильма. 

Съемки фильма с рабочим названием «Переводчик» начнутся 24 января в Испании. Джилленхол сыграет американского сержанта Джона Кинли, который в один из последних дней службы в Афганистане отправляется на задание с проводником Ахмедом и попадает под обстрел.

Им удается выжить, и Ахмед помогает раненому Кинли добраться до безопасной территории. Вернувшись на родину, Кинли узнает, что Ахмеда и его семью не вывезли в США вопреки обещанию, и возвращается в Афганистан, чтобы помочь переводчику.

Производством фильма занимаются компании STX и Toff Guys, работавшие над тремя последними проектами Гая Ричи.

«Уже несколько лет каждый новый фильм Ричи становился хитом в кинопрокате и лидером просмотров у подписчиков Плюса на „Кинопоиске“, поэтому мы приняли решение уже на ранней стадии производства стать партнерами STX, MGM, Amazon Prime и Toff Guys в качестве сопродюсера и дистрибьютора», ― сообщила директор по контенту медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук.

Deadline пишет, что от «Яндекса», которому принадлежит «Кинопоиск», поступило «значительное финансирование» для подготовки к съемкам. Это первый случай, когда российский стриминговый сервис сыграл ключевую роль в софинансировании фильма известного международного режиссера, пишет издание.

Президент по международным проектам STX Джон Фридберг назвал сотрудничество с «Кинопоиском» как к соинвестором «новым шагом для российского рынка стриминга».

По его Deadline, бюджет проекта составляет 55 миллионов долларов.

«Кинопоиск» уже получил права на прокат фильма Гая Ричи в кинотеатрах, интернете и на телевидении.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57 Кадыров: судья Янгулбаев в 2015 году сам дал пощечину своему сыну и извинялся за него Сегодня в 12:15 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44 Президент Казахстана уволил главу ЦИК, чья дочь замужем за внуком Назарбаева Сегодня в 11:15 Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского Сегодня в 11:04 В Швеции не зарегистрировали сервис денежных переводов «Золотая корона» из-за ущемляющего монархию логотипа Сегодня в 10:55 В Казахстане, Киргизии и Узбекистане произошло массовое отключение электричества Сегодня в 10:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде