Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Кинопоиск» стал сопродюсером нового фильма Гая Ричи

14 января, 12:47
1 202
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский стриминговый сервис «Кинопоиск» выступил сопродюсером нового фильма британского режиссера Гая Ричи об Афганистане с Джейком Джилленхолом в главной роли. Об этом сообщается на сайте «Кинопоиска».

Фото: Joel C Ryan/Invision/AP

Сервис стал дистрибьютором картины в России и странах СНГ, получив права права на прокат фильма. 

Съемки фильма с рабочим названием «Переводчик» начнутся 24 января в Испании. Джилленхол сыграет американского сержанта Джона Кинли, который в один из последних дней службы в Афганистане отправляется на задание с проводником Ахмедом и попадает под обстрел.

Им удается выжить, и Ахмед помогает раненому Кинли добраться до безопасной территории. Вернувшись на родину, Кинли узнает, что Ахмеда и его семью не вывезли в США вопреки обещанию, и возвращается в Афганистан, чтобы помочь переводчику.

Производством фильма занимаются компании STX и Toff Guys, работавшие над тремя последними проектами Гая Ричи.

«Уже несколько лет каждый новый фильм Ричи становился хитом в кинопрокате и лидером просмотров у подписчиков Плюса на „Кинопоиске“, поэтому мы приняли решение уже на ранней стадии производства стать партнерами STX, MGM, Amazon Prime и Toff Guys в качестве сопродюсера и дистрибьютора», ― сообщила директор по контенту медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук.

Deadline пишет, что от «Яндекса», которому принадлежит «Кинопоиск», поступило «значительное финансирование» для подготовки к съемкам. Это первый случай, когда российский стриминговый сервис сыграл ключевую роль в софинансировании фильма известного международного режиссера, пишет издание.

Президент по международным проектам STX Джон Фридберг назвал сотрудничество с «Кинопоиском» как к соинвестором «новым шагом для российского рынка стриминга».

По его Deadline, бюджет проекта составляет 55 миллионов долларов.

«Кинопоиск» уже получил права на прокат фильма Гая Ричи в кинотеатрах, интернете и на телевидении.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде