Кинокритик Антон Долин уволился из ВГТРК из-за сюжета «России 24»

11 апреля, 17:07
42 646

Кинокритик Антон Долин решил уволиться из холдинга ВГТРК (он был ведущим радиостанций «Маяк» и «Вести FM») в связи с выходом сюжета на телеканале «Россия 24» о его критике фильма «Балканский рубеж». Он объяснил, что уходит не из-за несогласия с редакционной политикой: «Я мог бы, пожалуй, смириться с наездом лично на меня, но там еще и полощут мою семью».

Российско-сербский фильм «Балканский рубеж» рассказывает о конфликте в Косово. Долин раскритиковал его в фейсбуке, уточнив, что ушел на середине. На «России 24» и в некоторых других СМИ вышли материалы об этом.

Автор телесюжета со ссылкой на журналиста и политтехнолога Дмитрия Бавырина заметил, что одновременно с «Балканским рубежом» вышел фильм «Закатать в асфальт» «прокатчика -конкурента, в руководстве которого числится жена Долина». Сам Бавырин уточнял, что прокатчик картины — «Парадиз», а Наталия Хлюстова работает в Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing. 

Антон Долин назвал обвинение в критике «Балканского рубежа» в корыстных целях «тривильной подлостью». «Мой фейсбук — мое персональное пространство, в нем я писал, пишу и буду писать все, что мне заблагорассудится», — написал он в посте об уходе из холдинга.   

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю