Кинокритик Антон Долин уволился из ВГТРК из-за сюжета «России 24»

11 апреля, 17:07
42 818

Кинокритик Антон Долин решил уволиться из холдинга ВГТРК (он был ведущим радиостанций «Маяк» и «Вести FM») в связи с выходом сюжета на телеканале «Россия 24» о его критике фильма «Балканский рубеж». Он объяснил, что уходит не из-за несогласия с редакционной политикой: «Я мог бы, пожалуй, смириться с наездом лично на меня, но там еще и полощут мою семью».

Российско-сербский фильм «Балканский рубеж» рассказывает о конфликте в Косово. Долин раскритиковал его в фейсбуке, уточнив, что ушел на середине. На «России 24» и в некоторых других СМИ вышли материалы об этом.

Автор телесюжета со ссылкой на журналиста и политтехнолога Дмитрия Бавырина заметил, что одновременно с «Балканским рубежом» вышел фильм «Закатать в асфальт» «прокатчика -конкурента, в руководстве которого числится жена Долина». Сам Бавырин уточнял, что прокатчик картины — «Парадиз», а Наталия Хлюстова работает в Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing. 

Антон Долин назвал обвинение в критике «Балканского рубежа» в корыстных целях «тривильной подлостью». «Мой фейсбук — мое персональное пространство, в нем я писал, пишу и буду писать все, что мне заблагорассудится», — написал он в посте об уходе из холдинга.   

 

Другие новости
Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Вчера в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю