Кинокритик Антон Долин уволился из ВГТРК из-за сюжета «России 24»

11 апреля, 17:07
42 867

Кинокритик Антон Долин решил уволиться из холдинга ВГТРК (он был ведущим радиостанций «Маяк» и «Вести FM») в связи с выходом сюжета на телеканале «Россия 24» о его критике фильма «Балканский рубеж». Он объяснил, что уходит не из-за несогласия с редакционной политикой: «Я мог бы, пожалуй, смириться с наездом лично на меня, но там еще и полощут мою семью».

Российско-сербский фильм «Балканский рубеж» рассказывает о конфликте в Косово. Долин раскритиковал его в фейсбуке, уточнив, что ушел на середине. На «России 24» и в некоторых других СМИ вышли материалы об этом.

Автор телесюжета со ссылкой на журналиста и политтехнолога Дмитрия Бавырина заметил, что одновременно с «Балканским рубежом» вышел фильм «Закатать в асфальт» «прокатчика -конкурента, в руководстве которого числится жена Долина». Сам Бавырин уточнял, что прокатчик картины — «Парадиз», а Наталия Хлюстова работает в Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing. 

Антон Долин назвал обвинение в критике «Балканского рубежа» в корыстных целях «тривильной подлостью». «Мой фейсбук — мое персональное пространство, в нем я писал, пишу и буду писать все, что мне заблагорассудится», — написал он в посте об уходе из холдинга.   

 

Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю