Кинокомпанию «Амедиа» выставят на продажу

22 октября 2014
912

Владелец кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов совместно с инвестфондом Access Industies Леонида Блаватника продадут компанию. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на слова топ-менеджеров медиахолдингов.

Переговоры с потенциальными покупателями компании идут еще с весны 2014 года. Кто конкретно претендует на покупку — не сообщается. Анонимные источники газеты рассказали, что сделку обсужадали с СТС Media и с «Газпромом-Медиа».

Владельцы «Амедии» намерены не только продать часть акций компании, но и полностью выйти из группы. Не исключены и варианты слияния бизнеса с другим.

Акопов и вице-президент Access Industies Анатолий Акименко отказались сообщать стоимость группы. Газета сообщает со ссылкой на свои источники в компаниях потенциальных покупателей, что владельцы «Амедии» оценивают активы группы минимум в 100 миллионов долларов.

Компания «Амедиа» — это один из крупнейших в России производителей сериалов, телефильмов и телепрограмм. В 2002 году ее основал продюсер Александр Акопов. В 2005 году Леонид Блаватник выкупил у Акопова 50% компании и стал ее совладельцем.

В 2013 году «Амедиа» совместно с компанией «SPB TV» представила сервис «Амедиатека» — крупнейший в России агрегатор телесериалов.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю