Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кинокомпания Miramax подала в суд на Тарантино из-за NFT по «Криминальному чтиву»

17 ноября 2021
1 191
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кинокомпания Miramax обратилась в суд с требованием запретить режиссеру Квентину Тарантино продавать в виде NFT-токенов вырезанные сцены из его фильма «Криминальное чтиво». Об этом сообщают The Wall Street Journal и The Hollywood Reporter.

В Miramax считают, что права на фильм принадлежат кинокомпании, и Тарантино не может продавать материалы, связанные с ним, в том числе NFT-токены. Действия режиссера «могут заставить других поверить в то, что у них есть права на проведение аналогичных сделок», говорится в иске. Компания пыталась решить этот вопрос во внесудебном порядке, но безуспешно, поэтому обратилась в суд в Калифорнии.

Представители Тарантино считают, что режиссер действовал в рамках закона: по договору со студией, он оставил за собой права на публикацию сценария, книг по фильму, саундтрек к нему, потенциальные сиквелы и ремейки, в том числе в сфере интерактивных медиа.

О том, что Квентин Тарантино собирается продавать NFT-токены по «Криминальному чтиву», стало известно в начале ноября. Режиссер планирует выставить на аукцион семь вырезанных сцен из фильма и рукописный сценарий с аудиокомментариями. Содержимое токенов будет доступно только их владельцам. 

«Криминальное чтиво» — второй фильм Тарантино, вышедший в 1994 году. Он получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и «Оскар» за лучший сценарий к фильму.

Фото на превью: «Кинопоиск»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде