СМИ узнали о планах Минкультуры взять под контроль Фонд кино

13 августа, 02:15
2 920

Министерство культуры намерено взять под контроль Фонд кино: ведомство уже подготовило новый устав организации, сообщают «Ведомости» и РБК.

По словам близких к правительству и фонду собеседников «Ведомостей», изменения инициировал министр культуры Владимир Мединский. Проект нового устава Минкульт в июле внес в правительство. Согласие на изменение документа уже дал премьер-министр Дмитрий Медведев, а аппарат правительства сейчас разрабатывает соответствующее постановление, пишет газета.

РБК отмечает, что в правительстве окончательное решение еще не приняли. По информации издания, главные предложения Минкульта — изменение процедуры утверждения руководителя фонда и контроля за тратой организацией денег.

Согласно действующим правилам, назначением главы и контролем за расходованием бюджетных денег занимается сам фонд. Минкульт предлагает передать кабмину право назначать руководителя организации, а фонду позволить выдвигать на эту должность кандидатов. Министерство также пытается получить контроль за расходованием денег на поддержку российских фильмов.

Фонд кино частично финансирует большую часть российских фильмов, вышедших в прокат, напоминают «Ведомости». В этом году организация распределит между продюсерами около 3 миллиардов средств из бюджета и около миллиарда собственных денег. Примерно 850 миллионов будут распределены между кинотеатрами.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю