Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино

23 августа, 21:34
5 698 0

Владимир Толстой, советник президента Владимира Путина по культуре и председатель попечительского совета Фонда кино, назвал решение режиссера Никиты Михалкова выйти из совета «эмоциональным». Об этом он заявил РБК.

Толстой отметил, что объявление Михалков сделал в его присутствии на коллегии попечительского совета и что для него это выступление оказалось «довольно неожиданным». Советник президента также отметил, что на решение Михалкова повлияло то, что в новый состав совета вошла пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

По словам Толстого, Михалков «не был ни на одном из последних заседаний попечительского совета». «Поэтому довольно странно было слышать упреки в том, что к его голосу не прислушиваются», — подчеркнул Толстой.

Он уточнил, что Михалков пока остается членом совета и его заявление является публичным.. «Если Никита Сергеевич действительно надумал уходить, он должен будет написать заявление в правительство», — рассказал Толстой.

Михалков объявил о своем выходе из попечительского совета Фонда кино ранее в среду, 23 августа. Режиссер обвинил Тимакову в «латентной русофобии» и выразил уверенность в том, что с приходом Тимаковой деньги Фонда кино будут распределяться «совершенно по другим правилам, нежели должны были бы».  

Тимакова ответила Михалкову. Она выразила сожаление в связи с решением режиссера выйти из состава попечительского совета Фонда кино. Она отметила, что «правительство является учредителем Фонда» и что она представляет в фонде кабинет министров, «как бы это кому ни нравилось». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера