«Коммерсантъ» узнал о покупке Мамутом крупнейшей сети кинотеатров в России

30 марта 2017
1 220

Бизнесмен Александр Мамут закрыл сделку по покупке крупнейшей в России сети кинотеатров «Синема Парк» у сына Сулеймана Керимова, сообщает «Коммерсантъ».

Топ-менеджер одной из киносетей и источник в компании-партнере «Синема Парка» рассказали, что A&NN Investments Ltd 29 марта закрыла сделку. Представитель A&NN Investments подтвердил покупку «Синема Парка», но сумму сделки называть не стал. При этом гендиректор сети Гоарик Котанджян сказала, что подтверждения о закрытии сделки у нее пока нет. В управляющей «Синема Парком» инвестиционной компании Керимова комментарии дать не смогли.

Источники рассказали, что руководителем киносети будет назначена Надежда Ермакова, финансист из команды Александра Мамута, занимавшаяся сделкой по покупке. Один из собеседников говорит, что она — временная фигура и будет занимать этот пост до тех пор, пока Мамут ищет кандидата из сферы индустрии кинопоказа.

Несколько собеседников «Коммерсанта» говорят, что следующим шагом Мамута может стать покупка «Формулы кино». Переговоры с ее владельцами находятся уже в «продвинутой стадии», а сама сделка может быть закрыта в апреле.

У «Синема Парка» — 39 кинотеатров. Он занимает 7,5% рынка по числу кинозалов. У «Формулы кино» — 35 кинотеатров, а доля на рынке — 5,9%, отмечает «Коммерсантъ».

Газета в январе сообщала о планах Мамута купить «Синема Парк».

Саид Керимов купил компанию у Владимира Потанина в 2014 году, а сумму сделки оценили примерно в 300-400 миллионов долларов.

В рейтинге богатейших россиян по версии Forbes Александр Мамут занимает 37 место. Его состояние оценивают в 2,4 миллиарда долларов.

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю