«Коммерсантъ» узнал о покупке Мамутом крупнейшей сети кинотеатров в России

30 марта 2017
1 047

Бизнесмен Александр Мамут закрыл сделку по покупке крупнейшей в России сети кинотеатров «Синема Парк» у сына Сулеймана Керимова, сообщает «Коммерсантъ».

Топ-менеджер одной из киносетей и источник в компании-партнере «Синема Парка» рассказали, что A&NN Investments Ltd 29 марта закрыла сделку. Представитель A&NN Investments подтвердил покупку «Синема Парка», но сумму сделки называть не стал. При этом гендиректор сети Гоарик Котанджян сказала, что подтверждения о закрытии сделки у нее пока нет. В управляющей «Синема Парком» инвестиционной компании Керимова комментарии дать не смогли.

Источники рассказали, что руководителем киносети будет назначена Надежда Ермакова, финансист из команды Александра Мамута, занимавшаяся сделкой по покупке. Один из собеседников говорит, что она — временная фигура и будет занимать этот пост до тех пор, пока Мамут ищет кандидата из сферы индустрии кинопоказа.

Несколько собеседников «Коммерсанта» говорят, что следующим шагом Мамута может стать покупка «Формулы кино». Переговоры с ее владельцами находятся уже в «продвинутой стадии», а сама сделка может быть закрыта в апреле.

У «Синема Парка» — 39 кинотеатров. Он занимает 7,5% рынка по числу кинозалов. У «Формулы кино» — 35 кинотеатров, а доля на рынке — 5,9%, отмечает «Коммерсантъ».

Газета в январе сообщала о планах Мамута купить «Синема Парк».

Саид Керимов купил компанию у Владимира Потанина в 2014 году, а сумму сделки оценили примерно в 300-400 миллионов долларов.

В рейтинге богатейших россиян по версии Forbes Александр Мамут занимает 37 место. Его состояние оценивают в 2,4 миллиарда долларов.

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю