В Дании полиция обнаружила фрагменты тела журналистки Ким Валль

7 октября, 12:55
1 777 0

В Дании водолазы обнаружили голову, ноги и одежду шведской журналистки Ким Валль, которая погибла во время плавания на подлодке «Наутилус». Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию.

Части тела Валль обнаружили в пластиковых пакетах с ножом и «кусками тяжелого металла». Следователь отметил, что переломов черепа обнаружено не было. На данный момент причина смерти журналистки не установлена.

У берегов Копенгагена в конце августа нашли женское тело без головы, рук и ног. Его отправили на экспертизу. Проведенный анализ ДНК показал, что оно принадлежит пропавшей шведской журналистке Ким Валль.

Валль 10 августа села в подлодку «Наутилус» вместе с ее владельцем Петером Мадсеном. Она готовила материал о судне, поскольку оно считалось самой крупной частной подлодкой в мире. Мадсен построил ее на средства, собранные с помощью краудфандинга.

На следующий день друзья журналистки не смогли связаться с ней. Мадсен заявил, что он высадил ее на берегу. По его словам, после этого на лодке произошла авария. Свою причастность к исчезновению женщины он отрицал. 

Позже Мадсен рассказал, что Валль погибла в результате несчастного случая при ударе тяжелой дверью на борту подводной лодки. Они вместе гуляли по подлодке, Мадсен придерживал перед журналисткой железный 70-килограммовый люк, но затем потерял опору и поскользнулся. Дверь ударила девушку, в результате та скончалась на месте. Мужчине предъявили предварительное обвинение в умышленном убийстве журналистки. 

В октябре на жестком диске, который предположительно принадлежит Мадсену, нашли видео, на котором обезглавливают женщин. Он это отрицает и говорит, что жесткий диск был общим в лаборатории, где он работал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера