В Дании полиция обнаружила фрагменты тела журналистки Ким Валль

7 октября 2017
1 842

В Дании водолазы обнаружили голову, ноги и одежду шведской журналистки Ким Валль, которая погибла во время плавания на подлодке «Наутилус». Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию.

Части тела Валль обнаружили в пластиковых пакетах с ножом и «кусками тяжелого металла». Следователь отметил, что переломов черепа обнаружено не было. На данный момент причина смерти журналистки не установлена.

У берегов Копенгагена в конце августа нашли женское тело без головы, рук и ног. Его отправили на экспертизу. Проведенный анализ ДНК показал, что оно принадлежит пропавшей шведской журналистке Ким Валль.

Валль 10 августа села в подлодку «Наутилус» вместе с ее владельцем Петером Мадсеном. Она готовила материал о судне, поскольку оно считалось самой крупной частной подлодкой в мире. Мадсен построил ее на средства, собранные с помощью краудфандинга.

На следующий день друзья журналистки не смогли связаться с ней. Мадсен заявил, что он высадил ее на берегу. По его словам, после этого на лодке произошла авария. Свою причастность к исчезновению женщины он отрицал. 

Позже Мадсен рассказал, что Валль погибла в результате несчастного случая при ударе тяжелой дверью на борту подводной лодки. Они вместе гуляли по подлодке, Мадсен придерживал перед журналисткой железный 70-килограммовый люк, но затем потерял опору и поскользнулся. Дверь ударила девушку, в результате та скончалась на месте. Мужчине предъявили предварительное обвинение в умышленном убийстве журналистки. 

В октябре на жестком диске, который предположительно принадлежит Мадсену, нашли видео, на котором обезглавливают женщин. Он это отрицает и говорит, что жесткий диск был общим в лаборатории, где он работал.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю